Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 мая 2006 14:28, Новости

Российские гаишники работают в антисанитарных условиях

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что необходимо усилить контроль над условиями труда российских «гаишников»
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что необходимо усилить контроль над условиями труда российских «гаишников». В постановлении, которое подписал Геннадий Онищенко, сказано, что в работе сотрудников ГИБДД выявлены «существенные отклонения от предельно допустимых концентраций и уровней вредных производственных факторов по содержанию в воздухе вредных химических веществ, показателям микроклимата, уровням шума, вибрации, электромагнитных полей, освещению, тяжести и напряженности трудового процесса». И далее «условия труда инспекторов дорожно-патрульной службы в большинстве случаев относятся к вредному классу 3.3 (3 класс 3 степени)».

Также в постановлении сказано, что «анализ заболеваемости сотрудников ДПС ГИБДД выявил высокие уровни общей заболеваемости: в 1,6 раз выше аналогичного показателя в среднем по МВД России и в 1,3 раза в среднем по Российской Федерации среди взрослого населения. Превышение показателей общей заболеваемости сотрудников ДПС ГИБДД наблюдается по всем основным нозологическим формам. Показатель первичной заболеваемости сотрудников ДПС ГИБДД в 2005 году составил 830,0, в то время как в среднем по МВД России и по Российской Федерации — 664,8 и 556,9 соответственно».

В связи со всем вышесказанным Геннадий Онищенко приказал усилить контроль над условиями труда сотрудников ДПС ГИБДД, провести мероприятия по организации и рационализации питания сотрудников ДПС ГИБДД, рассмотреть вопрос о создании отделов автодорожной медицины и так далее.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.