Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Chevrolet Niva
Автомобиль даже очень и очень не плохой.В сегменте отечественных авто.С иномарками сравнивать не нужно.Меня лично устраивает.
3.3
26 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Все лаконично и значит красиво.Автомоб​иль и должен быть таким - ничего лишнего и все для движения.Излишн​яя комфортность в виде мощности двигателя,кожан​ого салона,автомати​ки и электроники вредны для бе...
4.7
Другие отзывы о Chevrolet Niva Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 апреля 2006 11:02, Статьи

«АВТОВАЗ» отказывается от партнерства с GM

«АВТОВАЗ» может уже в этом году разорвать свои отношения с концерном General Motors. По данным издания «Ведомости» руководство «АВТОВАЗа» предложило GM продать свою долю в СП «GM-АвтоВАЗ»

Фото: СП "GM-АвтоВАЗ"

«АВТОВАЗ» может уже в этом году разорвать свои отношения с концерном General Motors. По данным издания «Ведомости» руководство «АВТОВАЗа» предложило GM продать свою долю в СП «GM-АвтоВАЗ» либо выкупить у российского производителя его пакет акций.

На самом деле о конфликте между «АВТОВАЗом» и GM было известно уже давно – кризис начался как только во главе российского автогиганта встало новое руководство. В частности «АВТОВАЗ» требовал покупать у него машинокомплекты для сборки Chevrolet Niva по более высоким ценам.

И вот сейчас разногласия дошли до своей высшей точки – «АВТОВАЗ» больше не хочет иметь дело с General Motors, которая в свое время и помогла поставить на конвейер Chevrolet Niva. Теперь же, когда у «АВТОВАЗа» появились лишние средства, российский партнер собирается выкупить долю в совместном предприятии и самостоятельно выпускать новую «Ниву».

Пока еще не известно, согласится ли GM продавать свою долю в совместном предприятии (ориентировочная сумма сделки – $150-180 млн.). Однако многие эксперты склоняются все же к тому, что АВТОВАЗ получит контроль над СП. Ведь жизнь этого совместного предприятия практически полностью зависит от «АВТОВАЗа», который поставляет на его конвейер комплектующие для сборки Niva. Только будет ли простым покупателям выгодно, что новую «Ниву» начнут делать не на совместном предприятии, которым, кстати, руководят представители GM, а на «АВТОВАЗе», не известно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.