Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня
Subaru Legacy 2.5
пока это лучшее, что у меня было.. это 6-я машина
4.2
16 сентября
Subaru Legacy 3.0 H6
Автор: Валерий Кофман, Иркутск Год выпуска: 2000 Двигатель: бензин, 3000 куб.см, EZ30, 220 л.с. Марка кузова: BHE Тип кузова: Универсал Трансмиссия: автоматическая Привод: полный (4WD...
4.2
Другие отзывы о Subaru Legacy Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 апреля 2006 12:28, Новости

Subaru устроила маленькую революцию

Subaru представила новую систему управления двигателем, которая является действительно революционной. Японцы создали систему SI-Drive – ее особенностью является то, что водитель сможет сам выбирать три совершенно разных режима управления двигателем

Фото: Subaru

Компания Subaru представила новую систему управления двигателем, которая является действительно революционной. Японцы создали систему SI-Drive – ее особенностью является то, что водитель автомобиля сможет сам по своему желанию (!) выбирать три совершенно разных режима управления двигателем, а также коробки передач. И в результате водитель автомобиля с SI-Drive получает как бы три автомобиля в одном.

Если будет выбран режим Intelligent, который предназначен для движения в городских условиях, то в этом случае мотор будет прекрасно работать на низких оборотах, автомобиль сможет легко стартовать с места, а коробка передач станет переключать передачи мягко и очень осторожно. В результате столь аккуратной работы силового агрегата расход топлива при включении режима Intelligent снижается примерно на 10%! По словам представителей Subaru, при использовании этого режима, автомобиль ничем не будет отличаться от обыкновенных семейных седанов или универсалов со средним по объему двигателем.

Фото: SubaruВторой режим называется Sport. Включив его водитель сразу же поймет, что он сидит за рулем спортивного автомобиля. Реакции на педаль газа станут заметно острее, переключения передач будут происходить быстрее и резче. Но для желающих «зажечь» японские инженеры сделали режим Sport Sharp. Он фактически превращает машину в гоночный болид, а двигатель в этом случае работает нормально лишь в зоне средних и высоких оборотов.

Интересно, но система управления двигателем SI-Drive появится на серийных автомобилях уже в этом году! Пока ей начнет оснащаться модель Legacy предназначенную для американского рынка, однако, скорее всего, такие машины скоро появится и в Европе. Ведь многим захочется иметь автомобиль с тремя характерами, на котором можно спокойно ездить в городе и время от времени гонять по пустым шоссе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru