Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2006 12:26, Новости

Автомобили Брежнева и Горбачева никому не нужны

Разрекламированный аукцион по продаже в Москве дорогих элитных и коллекционных автомобилей, который был организован домом Sotheby’s, фактически провалился
6 апреля
Nissan President
Ни в коем случае не хочу обидеть отечественного автопроизводите​ля, но я оччень люблю свой автомобиль. Это необыкновенно красивый и абсолютно не стареющий автомобиль. Красавец черного цвета, длиной 5м ...
5.0
28 апреля
Nissan R Nessa 2.0 T GT Turbo 4WD
Я ввосторге от своего нового друга, до него у меня были жигули- ВАЗ 2110,это даже не сравнимо...... Несмотря на то, что многие осуждают правый руль , я скорее всего не пересяду больше на леворукую.(К...
5.0
Другие отзывы о Nissan President Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Nissan President. Фото: Nissan

Разрекламированный аукцион по продаже в Москве дорогих элитных и коллекционных автомобилей, который был организован домом Sotheby’s, фактически провалился.

Видимо, организаторы аукциона догадывались об этом с самого начала. Поэтому было объявлено, что торги решено проводить в условиях строгой секретности, а разглашать не будут не только имена покупателей, но даже и суммы, за которые куплен тот или иной автомобиль.

Главными участниками этого аукциона были уникальные автомобили, на которых ездил Михаил Горбачев и Леонид Брежнев. «Брежневская» машина - это Nissan President 1973 года выпуска, который был вручен нашему генсеку бывшим министром японского правительства Хирохиде Исида. По словам нынешнего владельца этого интересного автомобиля Бориса Лахметкина, на этой машине Леонид Ильич много раз проезжал 130 км. от своей дачи в Подмосковье до Кремля всего за 50 минут. Кроме того, в этом Nissan сидели президенты США Ричард Никсон, а также госсекретарь Генри Киссинджер. «Вы до сих пор можете ощутить запах брежневского табака в этой машине», - рассказал господин Лахметкин, передает агентство AK&M. После смерти Брежнева Nissan President был передан Русской православной церкви, а она в свою очередь позднее и продала автомобиль Борису Лахметкину.

Предполагалось, что Nissan President будут продан примерно за $336-384 тыс. (начальная стартовая цена - $145 тыс.). Однако желающих купить эту машину так и не нашлось.

Фото: old-time.ruНикто не захотел брать и вторую звезду аукциона бронированный «ЗИЛ-41052» 1988 года выпуска, который возил Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. Считается, что это один из самых защищенных автомобилей в мире (всего было сделано 22 таких «бронекапсул»). Представители Sotheby’s уверяли, что эту машину можно продать за $450-500 тыс. (начальная цена – $450 тыс.), но и за эту машину никто так и не захотел торговаться.

«В России нет культуры коллекционирования исторических автомобилей, потому что русские не ценят свою историю», - заявил после неудавшегося аукциона разочарованный Борис Лахметкин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
BOJARIN
Надо было выставлять низкие стартовые цены, тогда бы за них торговались. Машины просто не стоят тех денег, которых за них запросили. Неудивительно что аукцион провалился.
СсылкаПожаловаться
MAD KING
"России нет культуры коллекционирования исторических автомобилей, потому что русские не ценят свою историю" xaxaxa kto budet cinity to sto 75let vrali narodu?!?!?! nezachem pokupaty lutse v muzej ix ili na svalku
СсылкаПожаловаться
4e Gevara
забыли добавить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru