Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2006 11:40, Статьи

На российских дорогах появится новая милиция

Министерство внутренних дел России решило создать специальное подразделение, которое будет заниматься обеспечением безопасности на дорогах. Особенностью новой службы, которая получила условное название «дорожная милиция», станет то, что в ее обязанности не будет входить контроль за соблюдением правил дорожного движения
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Фото: МК-МОБИЛЬМинистерство внутренних дел России решило создать специальное подразделение, которое будет заниматься обеспечением безопасности на дорогах. Особенностью новой службы, которая получила условное название «дорожная милиция», станет то, что в ее обязанности не будет входить контроль за соблюдением правил дорожного движения. Новая структура станет заниматься предотвращением различных преступления на дорогах, поиском и задержанием преступников и так далее.

«У вас украли «барсетку» из машины? Вас преследует подозрительный автомобиль? Вам устроили «подставу» – спровоцировали ложную аварию? Подобные опасности подстерегают в пути и дачника, и профессионала-дальнобойщика, и случайного пассажира, проголосовавшего на дороге. В случае любого такого ЧП вам будет прямая дорога в ДОМ (Дорожное отделение милиции)», – заявил в интервью «Российской газете» министр МВД Александр Чекалин.

Сейчас при совершении преступления на дороге человек должен обращаться в обычное отделение милиции, которое может располагаться в ближайшем районном центре. И пока водитель найдет это отделение, пока дежурная часть приедет на место преступления, то преступники могут уже уехать очень далеко. «А теперь представьте: человек будет знать, что рядом на дороге есть отделение милиции», - сказал генерал. – «Временные периоды усложняют раскрытие преступления в геометрической прогрессии, но после создания дорожных отделений милиции время теряться не будет. Мы упрощаем жизнь человеку и осложняем преступнику».

На каждой точке размещения дорожной милиции (видимо, новая служба будет находиться там же, где и посты ГИБДД) будет не только оперуполномоченный, но и эксперт-криминалист, бойцы ОМОНа, а также дознаватель. «Это процессуальное лицо, которое примет грамотное решение о возбуждении уголовного дела или об административном преследовании. Он правильно юридически квалифицирует событие, возникшую ситуацию и найдет правильное решение», - сказал Александр Чекалин.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Алексей Ступалов
Узкая специализация и профессионализм - это хорощо. Еще бы отдать этому отделу обязанность ловить на дороге бандитов в погонах без заявления граждан и вообще была бы красота. Сейчас ГОПы ставят в чистом поле знак 60 и доблестно борются с нарушением ПДД. Владимирскую область проехать спокойно не могу, постоянно что-нибудь придумают. Скоро, наверное, останавливаться перестану (пару раз уже так делал). Мне как юристу и честному человеку очень неприятно когда закон используют явно не по назначению и сделать с этими мартышками ничего нельзя, или блатом козырять или жалобами нервы потрепать. Хотя не все так печально. Был случай, что мой родственник нарушил ПДД, а сотрудники милиции попросили 300 руб. за "мировое соглашение". Я написал жалобу начальнику ГИБДД. Пришлось 3 раза ездить в отдел и даже выступать на общем собрании гаишников. Однако этих гаишников уволили и моему родственнику даже вернули права. Жалоба - сила. Даже если вы не видите результатов этой жалобы, она имеет силу землетрясения для того, против кого она направлена.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru