Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2006 12:42, Статьи

GM построит свой завод в России

Американский концерн General Motors хочет построить свой завод в России. В данном случае речь идет уже о том, что GM уже не будет связываться с каким-то российским партнером, а создаст совершенно новое предприятие по примеру Ford или Toyota
13 апреля
Chevrolet Aveo 1.2 72hp MT
Не плохой дизайн и эргономика. Низкий расход топлива. Это, пожалуй, все! Раньше ездил на 99, ей все можно было простить! По крайней мере знал, что покупаю! Но от Шевроле ожидал большей надежности.
3.8
8 марта
Chevrolet Aveo
После Жигулей трудно ездить - не слышно работы двигателя. немного жесковатая. Расход бензина замечательный до 8,5л. по городу. На трассе еще не проверял. Комфорт отличный. Ездить приятно. Если так и...
5.0
Другие отзывы о Chevrolet Aveo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Chevrolet

Американский концерн General Motors хочет построить свой завод в России. В данном случае речь идет уже о том, что GM уже не будет связываться с каким-то российским партнером, а создаст совершенно новое предприятие по примеру Ford или Toyota. Причем, как Ford и Toyota, американский концерн хочет построить свой завод в Петербурге!

Пока еще никаких подписанных договоров нет, однако представители GM уже провели переговоры с администрацией Петербурга по поводу строительства завода, передают «Ведомости». По мнению экспертов, GM с радостью создаст в России предприятие по выпуску автомобилей, так как наш рынок сейчас является очень привлекательным – продажи машин постоянно растут, и в ближайшие годы сбыт иномарок будет только увеличиваться.

GM не надо будет вкладывать каких-то безумно больших средств в российское предприятие – землю Петербург готов предоставить, а построить стены завода особых проблем не составляет. Что касается оборудования, то GM и его не придется закупать – скорее всего, станки будут поставлены в Россию с какого-нибудь неработающего сейчас завода GM (у концерна сейчас большое количество незадействованных мощностей).

По предварительным данным, в России GM хочет собирать модели Chevrolet Aveo и Chevrolet Lacetti, причем в достаточно больших количествах – каждой начнут делать по 20-40 тыс. штук в год. Столь высокий объем продаж можно будет обеспечить благодаря снижению цен – они могут опуститься примерно на 15%. И, таким образом, если сейчас Aveo стоит от $9990, то после начала сборки в России цена упадет уже до $8,5 тыс. (Lacetti подешевеет с $13390 за минимальную комплектацию до примерно $11 тыс.). А с такими ценами, как говориться, можно жить. Так что российским покупателям остается только с нетерпением ждать появления завода GM.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть