Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта 2006 12:04, Новости

Парковать машины будем на балконах

В ближайшие годы по всему миру могут начать возводить строения, которым не нужны будут специальные парковки или подземные гаражи. Дело в том, что немецкие архитекторы создали проект уникального жилого дома, в котором парковка расположена прямо в
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: 4car

В ближайшие годы по всему миру могут начать возводить строения, которым не нужны будут специальные парковки или подземные гаражи. Дело в том, что немецкие архитекторы создали проект уникального жилого дома, в котором парковка расположена прямо в… квартире! Причем уже сейчас в Берлине строятся одиннадцать подобных сооружений, а в будущем их будет еще больше.

Смысл домов с индивидуальными парковками автомобилей, которые получили название CarLoft, достаточно прост. К дому прикрепляется грузовой лифт. В то же самое время у каждой квартиры есть большой балкон, где места хватит для одной или нескольких машин. И хозяин такой квартирки сможет просто выезжать из лифта прямо в свой собственный гараж!

По словам архитектора Манфреда Дика, который и сконструировал данный проект дома, благодаря подобной схеме можно будет решить массу проблем. Например, у водителя не будет больше болеть голова, где ему поставить свою машину (в крупных городах Европы это действительно огромная проблема, особенно в центре). Кроме того, можно будет не беспокоиться и за сохранность своего транспортного средства. Однако можно назвать и минусы. Например, не каждой жене понравится, когда ее любимый рано утром начнет на балконе прогревать свой дизельный внедорожник, менять колеса или обсуждать с приятелями за бутылкой пива, почему он никогда не купит Hyundai или Rolls-Royce. Да и сидеть летним вечером на балконе в окружении грязных машин тоже не самое большое удовольствие.

В настоящий момент схема дома CarLoft уже запатентована в 93 странах мира. И поэтому не исключено, что в скором времени подобные дома появятся и в Москве.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru