Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2006 11:22, Новости

С последнего места – на подиум!

Завершился первый Гран-при Формулы-1 в этом году. И, надо сказать, эта гонка была достаточно интересной – борьба за первое место шла нешуточная. Кроме того, всех удивил Кими Райкконен, который с последнего места сумел пробиться аж на третье
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: F1news.ru

Завершился первый Гран-при Формулы-1 в этом году. И, надо сказать, эта гонка была достаточно интересной – борьба за первое место шла нешуточная. Кроме того, всех удивил Кими Райкконен, который с последнего места сумел пробиться аж на третье!

Надо отметить, что Гран-при Бахрейна показало, что команда Ferrari вновь возродилась и претендует на самые высокие места. По крайней мере, болиды этой конюшни заняли первые два места в квалификации. Да и в гонке сразу же после старта Ferrari лидировали. Правда, не слишком долго – уже на третьем повороте Фернандо Алонсо (Renault) сумел обогнать шедшего на втором месте Фелипе Массу (именно он сейчас помогает Михаэлю Шумахеру) и начал висеть на «хвосте» у семикратного чемпиона мира.

Стоит отметить, что на восьмом круге Масса едва не выбил Алонсо – Ferrari, которая собиралась атаковать Алонсо, перед поворотом неожиданно развернуло, причем так, что болид под управлением Массы оказался прямо перед «мордой» Renault. Однако Алонсо проявил чудеса реакции и сумел уйти от столкновения. После этого события Фелипе Масса был вынужден заехать в боксы, но там случилась еще одна неприятность – сломался пневматический гайковерт, из-за чего механики долго не могли снять правое заднее колесо. В результате Фелипе Масса, который, напомним, стартовал вторым и реально боролся за подиум, выбыл из игры.

Помимо схватки за первое место всех интересовала судьба Кими Райкконена, который из-за технических проблем не смог пройти квалификацию и стартовал вообще с самого последнего 22-го места. И уже на первом же круге Кими шел 13-м, а вскоре и 11-м. После первой серии пит-стопов получилось там, что первым шел Шумахер, вторым Алонсо, а вот на третье выбрался Кими Райкконен. Он решил заезжать в боксы всего один раз за всю гонку (остальные пилоты – по 2-3 раза), и благодаря этому ему удалось отыграть так много позиций.

Ну а на второй серии дозаправок произошло самое интересное. Сначала в боксы заехал Шумахер. Фернандо Алонсо сумел продержаться чуть дольше, правда, и ему пришлось заехать за новым топливом. Но когда он выезжал из боксов, то получилась так, что Алонсо и Шумахер оказались буквально бок о бок друг с другом! Борьба нервов достигла своей самой верхней точки. И победил в ней Алонсо, который не пропустил Шумахера и в итоге выиграл Гран-при! Вторым стал Шумахер-старший, третьим Кими Райкконен из McLaren.

Кстати, можно отметить еще одного героя этой гонки. Им оказался Нико Росберг из Williams, который участвовал в Гран-при впервые в жизни. Уже после первого круга из-за небольшого столкновения он оказался последним. Однако Нико отлично сражался с противниками и прекрасно пилотировал свой болид. В результате в своей дебютной гонке Росберг приехал на седьмом месте. Кроме того, именно он показал лучшее время на круге по ходу гонки! Так что, советуем обратить на этого парня пристальное внимание. Не исключено, что он в будущем станет большой звездой.

Гран-при Бахрейна. Итоги гонки
1. Ф.Алонсо - Renault
2. М.Шумахер - Ferrari
3. К.Райкконен - McLaren
4. Д.Баттон - Honda
5. Х.Монтойя - McLaren
6. М.Уэббер - Williams
7. Н.Росберг - Williams
8. К.Клин - Red Bull
9. Ф.Масса - Ferrari
10. Д.Култхард - Red Bull
11. В.Лиуцци - Toro Rosso
12. Н.Хайдфельд - BMW
13. С.Спид - Toro Rosso
14. Р.Шумахер - Toyota
15. Р.Баррикелло - Honda
16. Я.Трулли - Toyota
17. Т.Монтейру - MF1
18. Т.Сато - Super Aguri

Положение в чемпионате: личный зачет
1. Ф.Алонсо – Renault - 10
2. М.Шумахер – Ferrari - 8
3. К.Райкконен – McLaren - 6
4. Д.Баттон – Honda - 5
5. Х.Монтойя – McLaren - 4
6. М.Уэббер – Williams - 3
7. Н.Росберг – Williams - 2
8. К.Клин - Red Bull - 1

Положение в чемпионате: Кубок Конструкторов
1. Renault - 10
2. McLaren Mercedes - 10
3. Ferrari - 8
4. Honda - 5
5. Williams - 5
6. Red Bull - 1

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru