Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая
Ford Focus 1.6 105hp MT
Хороший, сравнительно надежный авто. Мне нравится.Полное​ соответствие цена-качество. Удобный, комфортный, вполне экономичный в топливе и расходниках. За пройденный пробег был в разных ситуациях на...
4.7
23 мая
Volkswagen Caravelle 1.9 TDI 86hp MT
Машина сделана в германии, но такое впечатление что собиралась в китае. Разваливается на глазах. Даже в СТО удивляются "машина новая и таких поломок просто не должно быть."
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 марта 2002 00:21, Новости

Болтун - находка для инспектора

Статические исследования доказали, что самые опасные водители – отнюдь не те, у кого алкоголь в крови выше нормы, а те, кто разговаривает по телефону – даже используя хэндз-фри. По результатам тестов реакция тех, кто говорит по телефону за рулем, на 30% медленнее, чем у тех, кто выпил чуть больше нормы, и на 50% медленнее, чем у абсолютно трезвых людей без телефонов. Например, при задании затормозить со скорости 110 км/ч у испытуемых в нормальном состоянии тормозной путь был 31 метр, у «выпивших» - 35, у тех, кто говорил по телефону через хэндз-фри – 39, а у тех, кто говорил по телефону без нее – 45 метров. Ирландия стала одной из первых стран, которая ввела штрафы вплоть до тюремного заключения за ношение включенного телефона за рулем, сообщает Ananova.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru