Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 марта
Alfa Romeo 159 1.8 MPI MT
В списке нет двигателя 1.8 TBI. Самый Альфовский из линейки. 1750 сс с турбиной 200 л.с. Машина была куплена с пробегом 140.000км и прокатался до 195.000км. За это время приносила только...
4.5
4 сентября
Alfa Romeo 159
Приятно прокатиться вокруг Сицилии и Пантелерии! Дизель хорош для горных дорог особенно в городских условиях.
4.7
Другие отзывы о Alfa Romeo 159 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 февраля 2006 10:54, Новости

Chevrolet Aveo сдал экзамен на «двойку»

Европейская организация EuroNCAP провела очередную серию краш-тестов. В результате выявлены новые автомобили, которые защищают водителя и пассажира на максимальные пять звезд

Европейская организация EuroNCAP провела очередную серию краш-тестов. В результате выявлены новые автомобили, которые защищают водителя и пассажира на максимальные пять звезд – это Alfa Romeo 159 и Peugeot 207.

Еще две машины получили достойные четыре звезды: Hyundai Tucson и Suzuki SX4. А вот что очень не понравилось экспертам EuroNCAP, так это то, что на рынке по-прежнему продаются машины, имеющие три звезды за защиту водителя и пассажира при лобовом ударе (это Kia Cerato). Мало того, популярный в России Chevrolet Aveo умудрился и вовсе получить лишь две звезды по методике EuroNCAP, что в современном автомобилестроении считается просто недопустимо низким показателем!

Специалисты EuroNCAP действительно были шокированы столь низкими результатами Aveo, ведь в Европе и три звезды уже давно считаются полным провалом. Причем, уверены эксперты европейской организации, General Motors была в курсе того, что этот автомобиль имеет столь низкий уровень безопасности, однако компания ничего не делала для исправления ситуации! «Это просто недопустимо», - считают представители EuroNCAP. – «Автопроизводители должны прикладывать все усилия для обеспечения безопасности, причем не только водителя и пассажира, но и пешеходов. Однако некоторые компании ничего для этого не делают, выпуская довольно опасные машины».

Кстати, за защиту пешехода в случае наезда некоторые автомобили подверглись очень большой критике. Так, «отличник» Alfa Romeo 159 получил здесь лишь 1 балл. Для сравнения, проваливший экзамен на безопасность Chevrolet Aveo имеет вполне достойные 3 балла.

Результаты краш-тестов EuroNCAP

Защита водителя и переднего пассажираЗащита ребенкаЗащита пешехода
Alfa Romeo 159 5 звезд4 звезды1 звезда
Kia Cerato 3 звезды3 звезды1 звезда
Chevrolet Aveo 2 звезды3 звезды3 звезды

Peugeot 207

5 звезд

4 звезды

3 звезды

Suzuki SX4 4 звезды3 звезды3 звезды
Hyundai Tucson 4 звезды3 звезды1 звезды

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
vigr45
Правильно. Мы покупаем машины для того чтобы аккуратно ездить, а не испытывать их на прочность при лобовом ударе. А дурак и на танке себе шею сломает.
СсылкаПожаловаться
Юрий Сергиенко
От аварий никто не застрахован, даже профессиональный водила с 20 летним стажем. Так, что я лучше Калину куплю чем Авео, мне моя жизнь и жизнь ребенка важнее качества салона и якобы плохого качества сборки Калин.
СсылкаПожаловаться
Александр Киселев
Дал жене прокатится.... сместа резко нажала педаль акселератора... снесла передок соседской семерки (ваз). мерил геометрию все в норме. поменял фару покрасил капот, жене ничего. Купил семерку.Я хочу сказать про краш тест, ерунда, рекламный ход конкурентов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru