Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2006 10:54, Новости

Chevrolet Aveo сдал экзамен на «двойку»

Европейская организация EuroNCAP провела очередную серию краш-тестов. В результате выявлены новые автомобили, которые защищают водителя и пассажира на максимальные пять звезд
21 августа
Alfa Romeo 159
Впечатления невозможно описать,никаким​и словами........​Таких ощущений не доставляет ни одна марка авто! Красотка!
5.0
17 октября
Alfa Romeo 159 2.2 JTS AT
Если ты за рулем audi, merc-ты крут, но если ты ведешь альфу- ты влюблен, крут, уверен в себе. Сначала много сомневалась из-за сложившихся стереотипов, что альфа не качестванная и дорогая. Первое опро...
5.0
Другие отзывы о Alfa Romeo 159 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: EuroNCAP

Европейская организация EuroNCAP провела очередную серию краш-тестов. В результате выявлены новые автомобили, которые защищают водителя и пассажира на максимальные пять звезд – это Alfa Romeo 159 и Peugeot 207.

Еще две машины получили достойные четыре звезды: Hyundai Tucson и Suzuki SX4. А вот что очень не понравилось экспертам EuroNCAP, так это то, что на рынке по-прежнему продаются машины, имеющие три звезды за защиту водителя и пассажира при лобовом ударе (это Kia Cerato). Мало того, популярный в России Chevrolet Aveo умудрился и вовсе получить лишь две звезды по методике EuroNCAP, что в современном автомобилестроении считается просто недопустимо низким показателем!

Специалисты EuroNCAP действительно были шокированы столь низкими результатами Aveo, ведь в Европе и три звезды уже давно считаются полным провалом. Причем, уверены эксперты европейской организации, General Motors была в курсе того, что этот автомобиль имеет столь низкий уровень безопасности, однако компания ничего не делала для исправления ситуации! «Это просто недопустимо», - считают представители EuroNCAP. – «Автопроизводители должны прикладывать все усилия для обеспечения безопасности, причем не только водителя и пассажира, но и пешеходов. Однако некоторые компании ничего для этого не делают, выпуская довольно опасные машины».

Кстати, за защиту пешехода в случае наезда некоторые автомобили подверглись очень большой критике. Так, «отличник» Alfa Romeo 159 получил здесь лишь 1 балл. Для сравнения, проваливший экзамен на безопасность Chevrolet Aveo имеет вполне достойные 3 балла.

Результаты краш-тестов EuroNCAP

Защита водителя и переднего пассажира Защита ребенка Защита пешехода
Alfa Romeo 159 5 звезд 4 звезды 1 звезда
Kia Cerato 3 звезды 3 звезды 1 звезда
Chevrolet Aveo 2 звезды 3 звезды 3 звезды

Peugeot 207

5 звезд

4 звезды

3 звезды

Suzuki SX4 4 звезды 3 звезды 3 звезды
Hyundai Tucson 4 звезды 3 звезды 1 звезды

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
vigr45
Правильно. Мы покупаем машины для того чтобы аккуратно ездить, а не испытывать их на прочность при лобовом ударе. А дурак и на танке себе шею сломает.
СсылкаПожаловаться
Юрий Сергиенко
От аварий никто не застрахован, даже профессиональный водила с 20 летним стажем. Так, что я лучше Калину куплю чем Авео, мне моя жизнь и жизнь ребенка важнее качества салона и якобы плохого качества сборки Калин.
СсылкаПожаловаться
Александр Киселев
Дал жене прокатится.... сместа резко нажала педаль акселератора... снесла передок соседской семерки (ваз). мерил геометрию все в норме. поменял фару покрасил капот, жене ничего. Купил семерку.Я хочу сказать про краш тест, ерунда, рекламный ход конкурентов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru