Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля
Lada (ВАЗ) Largus
Автомобиль тест-драйвовый.​Мотор 1,6 л 16 клапанник 77 квт. Пробная поездка по шоссе, с выездом на грунтовку и пару ж/д переездов. Салон (логан-фаза2) +большой багажник. Водительское сиденье лифтуется...
3.7
10 марта
Lada (ВАЗ) 2103
Простота,надёжн​ость.
3.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 февраля 2006 11:05, Статьи

АВТОВАЗ переезжает в Петербург!

Судя по всему, АВТОВАЗ в ближайшем будущем переедет в… Петербург. Конечно, речь не идет о том, что компания перетащит в город на Неве свои производственные мощности

Фото: АВТОВАЗ

Судя по всему, АВТОВАЗ в ближайшем будущем переедет в… Петербург. Конечно, речь не идет о том, что компания перетащит в город на Неве свои производственные мощности. Однако, как уверяет «Коммерсант», новое руководство предприятия планирует перерегистрировать АВТОВАЗ в Санкт-Петербурге.

На предприятии уверяют, что это просто необходимо для того, чтобы упорядочить финансовые потоки и вести борьбу с коррупцией. «До последнего времени деньги завода, предназначенные к налоговым выплатам, прокручивались в местных банках», - сообщил «Коммерсанту» один из источников, близких к топ-менеджменту АВТОВАЗа. И благодаря переезду в Петербург АВТОВАЗ хочет упорядочить свои финансовые потоки. Кроме того, как только деньги завода пойдут через крупные питерские банки, оборвутся «нехорошие» связи завода с налоговыми и правоохранительными органами.

Естественно, после появления информация о возможном переезде АВТОВАЗа в Петербург, в руководстве Самарской области стали высказывать свой решительный протест по поводу такого решения, ведь в этом случае из бюджета области уйдут значительные средства, которые на данный момент перечисляет АВТОВАЗ. Однако руководство предприятия пока заявляет, что Самарская область будет получать налоги в том же объеме, что и раньше. Однако совершенно непонятно, как это будет реализовано – по закону в случае перерегистрации АВТОВАЗа в Петербурге в бюджет Самарской области будут перечислять лишь налоги на имущество и землю.

Но, судя по всему, пришедшие на предприятия представители государства готовы пойти на переезд, даже несмотря на недовольство руководителей Самарской области. Ведь, по их мнению, только такими решительными мерами можно очистить АВТОВАЗ от криминала и сделать компанию более «прозрачной».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.