Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 февраля 2006 11:57, Статьи

Питерские студенты владели Ferrari и Rolls-Royce

МВД России возбудило уголовное дело против самого крупного в Петербурге продавца дорогих эксклюзивных автомобилей. Официальные лица МВД не говорят, что это за салон, однако все участники автомобильного рынка Северной столицы уверены
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Денис Смольянов

МВД России возбудило уголовное дело против самого крупного в Петербурге продавца дорогих эксклюзивных автомобилей. Официальные лица МВД не говорят, что это за салон, однако все участники автомобильного рынка Северной столицы уверены, что речь идет о компании Gregory’s Cars.

Этот салон выделяется среди всех прочих, в том числе и внешним видом – павильон по продаже автомобилей расположен сразу на восьми (!) этажах, а само здание по вечерам всегда очень красиво подсвечивалось. Однако самое интересное у него находилось внутри – компания продавала действительно уникальные автомобили. Там всегда можно было купить не только Mercedes или Hummer последних моделей, которые в Россию еще официально не поставляются, но и такие машины как Rolls-Royce, Bentley, Ferrari и даже спортивные Wiesmann или Donkervoort 9последние вообще делаются по спецзаказам в единичных экземплярах). Говорят, богатые петербуржцы даже ходили со своими детьми в этот салон на экскурсию, как в музей, ведь больше ни в одном другом месте Северной столицы не было такого скопления автоэксклюзива.

Однако милиционеры были не слишком довольны деятельностью эксклюзивного автосалона. В Петербурге уже давно ходили слухи, что там что-то нечисто, однако дело начали раскручивать лишь после того, как автосалоном заинтересовались в столице (говорят у владельца салона «большие связи»). И проведенная проверка показала, что значительная часть продаваемых в многоэтажном здании автомобилей была ввезена в Россию с нарушением таможенного законодательства.

Оказалось, что большое число шикарных автомобилей было оформлено не на сам салон, а на…студентов. Причем, в данном случае речь шла о самых обычных молодых ребятах, которые жили совсем не богато. По словам оперативников, эти самые студенты даже не подозревали, что на них оформлены такие дорогие автомобили – в свое время у них один знакомый попросил паспортные данные, пообещав заплатить за «услугу» от 300 до 3000 руб. Таким образом, некоторые питерские студенты сейчас являются владельцами Ferrari, Bentley, Maserati и так далее, а на одну пенсионерку в возрасте 70 лет был оформлен… мотоцикл Harley Davidson.

Сейчас у петербуржской компании изъято около 80 автомобилей, а руководителям салона грозит лишение свободы на срок до 12 лет. Правда, для этого служителям закона придется еще доказать, что в данном случае действительно использовалась незаконная схема ввоза автомобилей.

Что касается остальных продавцов автомобилей, то они не скрывают своей радости по поводу возникших у Gregory’s Cars проблем. Ведь этот салон занимал 30-50% рынка дорогих автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru