Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 февраля 2006 17:55, Новости

Любители "Оки" пишут Владимиру Путину

Владельцы автомобилей «Ока» решили решительно протестовать против прекращения выпуска их любимых машин
Владельцы автомобилей «Ока» решили решительно протестовать против прекращения выпуска их любимых машин. Они собираются не только выйти на улицы городов с автопробегами, но и написать открытое письмо Владимиру Путину, под которым уже собираются подписи. «Вдумайтесь в цифры: средняя заработная плата в России в 2005 году – 8300 рублей в месяц. Чтобы купить «Оку» (90000 р. в среднем) - надо работать 10 месяцев. Чтобы купить следующую по цене переднеприводную отечественную Ладу «Самара-2» (200000р. в среднем) надо работать почти 2 года. При этом – ни есть, ни пить! Альтернативы «Оке» по цене и характеристикам сейчас нет. Во многих семьях «Ока» - первая и единственная машина. Что покупать, если «Оки» не будет? На чем ездить инвалидам и тем россиянам, которые, купив автомобиль, смогли хоть чуть-чуть оторваться от бедности?», - пишут защитники «Оки» за специально созданном интернет-сайте «Сохраним Оку».

Кроме того, в открытом письме Президенту сказано: «что останется если исчезнет «Ока»? Корейский «SsangYong», цена которого в 10 раз больше «Оки»? Отечественная «классика», которая на 10 лет старше «Оки», дороже и по многим свойствам проигрывает? Нет, останется только вторичный рынок подержанных, разваливающихся машин. У народа отбирают любимицу, малышку, героиню анекдотов и поговорок, для многих - почти члена семьи.
Мы считаем демагогией аргументы о моральной старости автомобиля «Ока». Разве может быть стар хлеб? Его пекли и будут печь! Велосипед приобрел свой современный вид во второй половине XIX века, однако его до сих пор производят, в том числе и в самых простых, зарекомендовавших себя формах. Не может считаться старым автомобиль, который свободно держит разрешенную скорость в 90 км./час, на котором люди без проблем справляются с автомобильными пробками, на котором путешествуют за тысячи километров».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.