Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Была бы возможность взять машину - ОПЯТЬ взял бы Ларгус!
4.7
20 февраля
Toyota Camry 2.5 AT
В общем машиной очень доволен, конечно за время владения были и поломки: коробку по гарантии ремонтировали на 60 000 км, ( 1,5 мес пешком) , поменяны втулки стабилизатора и передние и задние, ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 февраля 2006 11:11, Новости

Найден виновный в гибели Евдокимова

Завершилось рассмотрение «дела Евдокимова». Напомним, что в гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, его охранника и водителя обвиняли владельца автомобиля Toyota Олега Щербинского

Олег Щербинский. Фото: Итар-ТассЗавершилось рассмотрение «дела Евдокимова». Напомним, что в гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, его охранника и водителя обвиняли владельца автомобиля Toyota Олега Щербинского. Суд признал его виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, что трагедия произошла в августе прошлого года. Автомобиль Mercedes-Bens S-класса в котором находились губернатор Алтайского края, его жена, охранник и водитель ехал по трассе Барнаул-Бийск. По словам свидетелей, автомобиль двигался с очень большой скоростью (по данным экспертизы не менее 149 км/час, а по словам некоторых очевидцев – свыше 200 км/час). Во время поездки водитель Михаила Евдокимова решил обогнать автомобиль Toyota Marino, которой и управлял Олег Щербинский. Однако во время обгона Mercedes задел Toyota, вылетел с трассы и на полной скорости врезался в дерево. В результате ДТП Михаил Евдокимов, его охранник Александр Устинов и водитель Иван Зуев погибли, а жена Михаила Евдокимова Галина получила серьезные травмы (стоит отметить, что все находившиеся на борту Mercedes не были пристегнуты ремнями безопасности).

Фото: Итар-Тасс

По словам обвинения, Олег Щербинский не принял необходимых мер, чтобы предупредить столкновение с автомобилем губернатора, тем более, что на Mercedes был включен проблесковый маячок и звуковой спецсигнал. Несмотря на все доводы защиты (она акцентировала снимание на том, что машина ехала со значительным превышением скорости, а находившиеся в ней люди не были пристегнуты) суд признал Олега Щербинского виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц». Она предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы, однако прокурор потребовал пять лет.

Фото: Итар-ТассСуд признал Олега Щербинского виновным и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Наказание водитель Toyota будет отбывать в колонии-поселении. Однако адвокаты Олега Щербинского заявили, что они будут подавать апелляцию. Кстати, сам господин Щербинский до сих пор так и не признал своей вины. Он уверен, что его избрали в качестве «козла отпущения».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.