Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня
Dodge Caliber 2.0 CVT
Очень нравится ...чуть чуть бы побольше(повыше​ крышу)Рост 198.Есть с чем сравнить было много разных машин (шевроле блейзер 4,3 , додж караван 2,0 ,хонда цивик гибрид 1,4 ,пежо 605 , 607 , 806 ....и д...
4.7
25 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
Авто для небогатых охотников, рыболовов, дачников и фермеров. В целом, машинка для плохих дорог и размеренной сельской жизни, а не для города и трассы.
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 января 2006 10:17, Статьи

Бензин скоро подорожает

Несмотря на уверения российских чиновников в том, что автомобильное топливо в этом году подорожает максимум на 10-12%, многие эксперты уверены – рост цен будет значительно больше. Причем, первый серьезный скачок может произойти уже в феврале этого года
Фото: МК-МОБИЛЬНесмотря на уверения российских чиновников в том, что автомобильное топливо в этом году подорожает максимум на 10-12%, многие эксперты уверены – рост цен будет значительно больше. Причем, первый серьезный скачок может произойти уже в феврале этого года.

Например, оптовые цены на бензин уже поползли вверх. По различным оценкам, стоимость дизельного топлива на оптовом рынке в период с 13 по 27 января этого года увеличилась на 8-10%, а низкооктанового бензина А-80 - сразу на 13-15%! Правда, в столичном регионе рост цен был не таким большим. За последние две недели солярка прибавила в цене 8%, 80-й бензин – 7%, 92-й – 5%, а 95-й – 2%, передают «Ведомости».

На обычных заправках бензин пока не дорожает, однако уже в середине февраля владельцы АЗС могут начать повышать цены. Причем, в данном случае никакие заявления крупных нефтяных компаний о замораживании цен уже не помогут – на розничный рынок огромное влияние оказывают так называемые независимые АЗС, которых на розничном рынке больше.

На сколько взлетят цены пока сказать сложно. Не исключено, что рост будет не слишком большим – около 2-5%. Однако автомобилистам не стоит расслабляться – весной, когда спрос на топливо увеличится, следует ожидать очередного повышения цен.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru