Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2006 11:37, Новости

«Эвакуаторщики» наживаются на людском горе

Сильные морозы, которые установились почти на всей территории России, приносят не только страдания людям. Кое-кто на этом неплохо наживается. Даже очень неплохо
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Денис Смольянов

Сильные морозы, которые установились почти на всей территории России, приносят не только страдания людям. Кое-кто на этом неплохо наживается. Даже очень неплохо.

Многие автомобилисты уже столкнулись с ситуацией, когда их автомобиль при температуре почти в -30 градусов просто не заводится. Причем, в некоторых случаях это происходит не рядом с домом, когда можно просто закрыть машину и поехать на работу на общественном транспорте, а где-то в другом месте. И в этом случае иногда единственным выходом из положения является вызов эвакуатора.

Однако вызвать сейчас эвакуатор можно далеко не всегда. Например, в Москве во многих компаниях, которые занимаются перевозкой машин, просто не поднимают трубку, а в других фирмах честно признаются, что на ближайшие часы все эвакуаторы заняты. Но что больше всего поражает, так это цены!

Чтобы узнать, сколько сейчас стоит перевозка машины, мы решили позвонить в одну из контор:
- Здравствуйте, скажите, могу я вызвать эвакуатор?
- Можете, но на ближайшие четыре часа все занято
- А сколько это вообще стоит?
- Очень дорого
- Сколько?
- Около 200 долларов
- Сколько???
- Ну вы, понимаете, у нас сейчас новогодние цены…
- Вы все еще празднуете новый год?
- Уже нет (грустный вздох), но сейчас такие обстоятельства. Какие обстоятельства, такие и цены.

Вот так вот. Эвакуация машины стоит в Москве $200, причем за такие деньги водитель должен еще ждать почти полдня! Для сравнения в этой же самой фирме в обычные дни перевозка машины массой до 1,5 т. стоит 1,5 тыс. руб., а до 1,7 т. – 1,7 тыс. руб.

Кстати, вот что думает по поводу высоких цен на работу эвакуаторов одна наша читательница, которая прислала возмущенное письмо в редакцию Афиша@Mail.Ru : «Поломка железного друга - это горе и несчастье для любого водителя. Действия таких фирм удивляет и поражает, их можно расценивать как мародерство во время стихийных бедствий или катастроф. Когда такого рода люди ходят и снимают с трупов золотые украшения. Для кого-то горе, а для кого-то радость наживы. Очень обидно, что в России с ее известной добротой, великодушием и взаимопомощью все чаще и чаще стали встречаться люди, для которых главной ценностью являются деньги и главным чувством жажда наживы. А ведь на сайте этой самой конторы написаны такие слова: «Наша политика - честность и надёжность!», Наши клиенты - наши друзья!»… Где же их хваленая честность? Разве так поступают с друзьями?».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Александр Иванов
Работаю на авторазборке и часто пользуюсь услугами эвакуаторщиков. Уже больше года сотрудничаем с http://evacuator-plus.ru и никогда не сталкивались с отсутствием свободных автомобилей и удвоением цен на услуги в праздники. В Москве много и других хороших компаний, а мошенники и недобросовестные перевозчики (разводилы) со временем будут вытеснены с этого рынка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru