Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 января 2006 11:37, Новости

«Эвакуаторщики» наживаются на людском горе

Сильные морозы, которые установились почти на всей территории России, приносят не только страдания людям. Кое-кто на этом неплохо наживается. Даже очень неплохо

Фото: Денис Смольянов

Сильные морозы, которые установились почти на всей территории России, приносят не только страдания людям. Кое-кто на этом неплохо наживается. Даже очень неплохо.

Многие автомобилисты уже столкнулись с ситуацией, когда их автомобиль при температуре почти в -30 градусов просто не заводится. Причем, в некоторых случаях это происходит не рядом с домом, когда можно просто закрыть машину и поехать на работу на общественном транспорте, а где-то в другом месте. И в этом случае иногда единственным выходом из положения является вызов эвакуатора.

Однако вызвать сейчас эвакуатор можно далеко не всегда. Например, в Москве во многих компаниях, которые занимаются перевозкой машин, просто не поднимают трубку, а в других фирмах честно признаются, что на ближайшие часы все эвакуаторы заняты. Но что больше всего поражает, так это цены!

Чтобы узнать, сколько сейчас стоит перевозка машины, мы решили позвонить в одну из контор:
- Здравствуйте, скажите, могу я вызвать эвакуатор?
- Можете, но на ближайшие четыре часа все занято
- А сколько это вообще стоит?
- Очень дорого
- Сколько?
- Около 200 долларов
- Сколько???
- Ну вы, понимаете, у нас сейчас новогодние цены…
- Вы все еще празднуете новый год?
- Уже нет (грустный вздох), но сейчас такие обстоятельства. Какие обстоятельства, такие и цены.

Вот так вот. Эвакуация машины стоит в Москве $200, причем за такие деньги водитель должен еще ждать почти полдня! Для сравнения в этой же самой фирме в обычные дни перевозка машины массой до 1,5 т. стоит 1,5 тыс. руб., а до 1,7 т. – 1,7 тыс. руб.

Кстати, вот что думает по поводу высоких цен на работу эвакуаторов одна наша читательница, которая прислала возмущенное письмо в редакцию Афиша@Mail.Ru : «Поломка железного друга - это горе и несчастье для любого водителя. Действия таких фирм удивляет и поражает, их можно расценивать как мародерство во время стихийных бедствий или катастроф. Когда такого рода люди ходят и снимают с трупов золотые украшения. Для кого-то горе, а для кого-то радость наживы. Очень обидно, что в России с ее известной добротой, великодушием и взаимопомощью все чаще и чаще стали встречаться люди, для которых главной ценностью являются деньги и главным чувством жажда наживы. А ведь на сайте этой самой конторы написаны такие слова: «Наша политика - честность и надёжность!», Наши клиенты - наши друзья!»… Где же их хваленая честность? Разве так поступают с друзьями?».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Александр Иванов
Работаю на авторазборке и часто пользуюсь услугами эвакуаторщиков. Уже больше года сотрудничаем с http://evacuator-plus.ru и никогда не сталкивались с отсутствием свободных автомобилей и удвоением цен на услуги в праздники. В Москве много и других хороших компаний, а мошенники и недобросовестные перевозчики (разводилы) со временем будут вытеснены с этого рынка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru