Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2005 09:48, Новости

Госдума решила штрафовать страховые компании

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий штрафные санкции для страховых компаний в случае задержки выплат по «автогражданке»
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий штрафные санкции для страховых компаний в случае задержки выплат по «автогражданке». Судя по всему, эта поправка к закону об обязательном страховании гражданской ответственности водителей успешно пройдет все необходимые чтения в Госдуме и Совете Федераций. Так что, возможно, уже с весны 2006 года страховые компании будут платить неустойку водителям.

Она будет иметь размер 1/150 ставки рефинансирования Банка России, действующей на момент исполнения обязательства, от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки (то есть на данный момент пени составит 0,086% в день от суммы платежа). Таким образом, если страховая компания должна, предположим, $2 тыс., то в случае просрочки ежедневный штраф составит $1,75 или $52,5 в месяц.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть