19 апреля
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Автомобиль Ниссан Кашкай, год 2016, пробег на сегодня уже 76,000 и если вы думаете что у меня с ним ничего не случалось, вы сильно ошибаетесь. Потому что не все так хорошо как хотелось бы, каждое ТО я...
4.7
19 апреля
Renault Sandero 1.6 MT 102hp
Сумма за авто у официального дилера явно завышена.
2.7
Все отзывы
19 декабря 2005 09:56, Новости

Государство может спасти АВТОВАЗ

АВТОВАЗ может рассчитывать на серьезную помощь со стороны государства
АВТОВАЗ может рассчитывать на серьезную помощь со стороны государства. Такое мнение высказал будущий член совета директоров Волжского автозавода Борис Алешин, который сейчас возглавляет Роспром, передают «Ведомости».


Напомним, что после ухода на пенсию Владимира Каданникова стало ясно, что отныне АВТОВАЗом будут руководить люди представляющие российское государство. В связи с этим сейчас готовится целая стратегическая программа поддержки АВТОВАЗа и всего российского автопрома в целом.


Новая программа, где АВТОВАЗ называется «национальной государственной корпорацией», предусматривает создание в ближайшем будущем двух платформ для автомобилей класса «В» и «С», постановку на конвейер различных версий Lada Kalina и Lada Priora, создание нового семейства современных двигателей объемом до 2,0 л. и пр. На реализацию всех этих задач у АВТОВАЗа своих денег нет. Поэтому, как считает господин Алешин, государство должно профинансировать АВТОВАЗ.


Если же российское государство не окажет поддержки АВТОВАЗу, то он будет активно терять свои позиции на рынке. По некоторым прогнозам, если Волжский автозавод будет развиваться примерно такими же темпами как сейчас, то в 2010 году его доля на российском рынке упадет с нынешних 46% до 32%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru