Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 ноября 2005 17:41, Новости

Китайский автопром ждут тяжелые времена

Китайские автопроизводители в ближайшем будущем могут столкнуться с большими проблемами
Китайские автопроизводители в ближайшем будущем могут столкнуться с большими проблемами, передает «Интерфакс». По словам китайских экспертов, уже сейчас понятно, что автомобильная отрасль Поднебесной сильно «перегрета» - если сейчас ежегодно в Китае выпускается около 5,5 млн. машин, то в 2007 году их количество составит порядка 15 млн. Причем, совершенно понятно, что такое огромное количество автомобилей китайский рынок переварить будет не в состоянии, а на экспорт пока лучше не рассчитывать.

Еще одна проблема заключается в том, что китайский автопром очень сильно зависит от иностранного капитала. Например, на данный момент китайским компаниям принадлежит интеллектуальная собственность лишь на 10-15% собираемый машин.

Другим отрицательным моментом является то, что сейчас Китай в основном импортирует сталь для производства автомобилей и комплектующих к ним. И из-за дорогой доставки металл китайским компаниям обходится в среднем на 18% дороже, чем в промышленно развитых странах.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.