Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 декабря 2005 10:51, Новости

Официально представлен новый Mercedes GL

Mercedes-Benz опубликовал первые официальные фотографии нового поколения внедорожника G-класса, который отныне будет называться GL. Официальная премьера модели состоится через месяц на автосалоне в Детройте, однако уже сейчас можно рассмотреть все особенности этого автомобиля

Фото: Mercedes-Benz

Mercedes-Benz опубликовал первые официальные фотографии нового поколения внедорожника G-класса, который отныне будет называться GL. Официальная премьера модели состоится через месяц на автосалоне в Детройте, однако уже сейчас можно рассмотреть все особенности этого автомобиля.

Надо сразу сказать, что новый Mercedes GL будет уже не столь брутальным, как его предшественник, выпускавшийся больше 25 лет (премьера G-класса состоялась в далеком 1979 году, и изначально его разрабатывали для иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви). Новый автомобиль получит все необходимые для серьезного внедорожника «навороты» - помимо системы полного привода будет три блокировки дифференциалов, пониженная передача и так далее.

Фото: Mercedes-BenzОднако даже несмотря на это, GL будет ориентирован на тех покупателей, которым в первую очередь нужен комфортный и престижный автомобиль, а не на покорителей бездорожья. Эти слова подтверждает не только внешний вид и оснащение Mercedes GL, но и тот факт, что немцы еще несколько лет (как минимум до 2009 года) будут собирать как старый G-класс, так и новый GL.

Скорее всего, новый GL помимо уже привычных для дорогих Mercedes-Benz «наворотов» типа двухзонного климат-контроля, сидений в функцией массажа и пр., получит в базовой комплектации пневматическую подвеску с возможностью регулировки дорожного просвета (при желании его можно будет увеличить аж до 310 мм.). Также будет система ночного виденья, активный радар, который станет сам следить за дистанцией до впередиидущего автомобиля и так далее (многое GL достанется от недавно представленного S-класса).

Фото: Mercedes-BenzПод капот GL решено пока устанавливать только четыре мотора. Это будут два дизеля объемом 3,2 л. и 4,2 л. мощностью 224 л.с. и 306 л.с. соответственно, а также бензиновые агрегаты V8 объемом 4,6 л. (340 л.с.) и 5,0 л. (388 л.с.).

Цены на новый Mercedes-Benz GL будут объявлены в 2006 году. Однако уже сейчас ясно, что в России на эту машину придется отдать больше $100 тыс.

Посмотреть фотографии нового Mercedes-Benz GL вы можете здесь

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть