22 июня
Toyota Camry 2.0 AT
Большой и комфортабельный​ автомобиль. Стал лучше предшественника​ конструктивно (салон и ходовая). Свежо выглядит салон - блок климата и ШГУ (7-ми дюймовая модель).
5.0
22 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
Купил б/у в 2015 году.
4.0
Все отзывы
6 декабря 2005 11:23, Новости

Обнаружены золотые и серебряные автомобили

Американский Страховой институт безопасности (IIHS) опубликовал список безопасных автомобилей, который он рекомендует к покупке

Американский Страховой институт безопасности (IIHS) опубликовал список безопасных автомобилей, который он рекомендует к покупке. Надо сказать, что в этом году рейтинг IIHS составлялся по результатам трех краш-тестов – фронтального, бокового и заднего (оценивались травмы, которые может получить водитель и пассажир при наезде на машину сзади).

Все безопасные автомобили имеют оценку «серебро» или «золото». В первом случае машины имеют хорошие результаты по фронтальному и боковому краш-тесту, а вот удар сзади они выдержали не на «отлично» (однако плохих показателей у серебряных призеров тоже нет). Что касается «золотых» моделей, то они идеально защищают людей при всех возможных столкновениях. Оказалось, что лучше всего с краш-тестами справились европейские автомобили.

Среди больших автомобилей IIHS отметила Ford Five Hundred и Mercury Montego (обе модели получили «золото»), а также Audi A6 («серебро»). В классе среднеразмерных моделей «золото» досталось Saab 9-3 и Subaru Legacy, а «серебро» Audi A3, Audi A4, Volkswagen Passat, Volkswagen Jetta, Chevrolet Malibu. Также «золото» получило новое поколению Honda Civic.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru