21 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
Машина куплена в марте 2017. Пробег 12 тыс.км Огромные люфты в трансмиссии, стуки при переключении передач, воет передний мост под нагрузкой, что говорит о плохом качестве регулировки главной пары на...
2.7
21 июня
Mitsubishi Eclipse Cross 1.5 T CVT
Владею авто более месяца. Динамичный автомобиль. Броский дизайн. Спортивная история от одноименного седана. Сборка - Япония.
4.8
Все отзывы
22 ноября 2005 14:00, Новости

Таможенники и дилеры Дальнего Востока договорились

Дальневосточные таможенники и представители автомобильных дилеров наконец-то нашли общий язык по поводу введения так называемых «миникаталогов»
Дальневосточные таможенники и представители автомобильных дилеров наконец-то нашли общий язык по поводу введения так называемых «
миникаталогов
», по которым будет оцениваться таможенная стоимость ввозимых в Россию автомобилей. В результате две противоборствующие стороны пришли к компромиссному варианту – в среднем стоимость «растаможки» автомобилей вырастет, однако не на $1-2 тыс., как это было раньше, а на $200-500.


Кроме того, таможенники пообещали, что миникаталоги будут применяться только в том случае, если есть большие сомнения в правильности указанной в таможенной декларации стоимости машины. Ведь, например, в этом году через дальневосточную таможню в Россию ввезено более 150 тыс. машин и более 61 тыс. из них были заявлены по цене $100-400. Чтобы подобных мошенничеств впредь не было, таможня и вводит новые правила.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru