Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
28 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
рав4 2016 г.в. пробег 40 тысяч. Отличная машинка! Никак не нарадуюсь на нее! Заменила мультимедиа на 10-дюймовый экран - красота!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 ноября 2005 11:32, Новости

Доверенности отменят!

Московская городская дума предлагает отменить так называемые рукописные доверенности. По мнению депутатов, благодаря этой мере удастся повысить раскрываемость преступлений связанных с угонами автомобилей. Однако далеко не все согласны с таким мнением
Фото: МК-МОБИЛЬМосковская городская дума предлагает отменить так называемые рукописные доверенности. По мнению депутатов, благодаря этой мере удастся повысить раскрываемость преступлений связанных с угонами автомобилей. Однако далеко не все согласны с таким мнением, пишет газета «Взгляд».

После отмены рукописных доверенностей, по мнению депутатов Мосгордумы, МВД сможет создать единую базу данных о водителях, допущенных к управлению тем или иным автомобилем. Это серьезно облегчит работу милиционеров по поиску преступников, которые скрываются с места происшествия на машинах.

Однако уже сейчас понятно, что эта затея не может быть реализована без внесения изменений в российские законы. Дело в том, что согласно основам законодательства о нотариате сведения о совершенных нотариальных действиях не могут передаваться лицам, не участвующим в сделке. Поэтому создать единую базу данных будет чрезвычайно сложно.

Кроме того, в том, что отмена рукописных доверенностей приведет к увеличению раскрываемости преступлений, сомневаются даже в МВД. «Теоретически идея неплохая, – говорит заместитель начальника отдела Департамента уголовного розыска МВД России Владимир Борисов. – Только ощутимо повысить раскрываемость угонов или снизить их количество запрет рукописных доверенностей не сможет».

С одной стороны, нотариально заверенные доверенности несколько осложнят жизнь угонщикам, ведь бандитам удобно выписывать себе доверенность на только что отобранную машину, но с другой стороны необходимо помнить, что отмена рукописной доверенности ограничит свободу граждан. «Необходимо тщательно разработать механизм реализации, для чего надо внести соответствующие поправки в Гражданский кодекс, снизить госпошлину на выдачу доверенности, подумать о количестве нотариальных контор», - говорит Владимир Борисов. Кроме того, по словам представителя милиции, в предлагаемом законе никак не упоминается о единой базе данных.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Jack Kerouack
Бред и ересь, ересь и бред. В последнее время одни ограничения по всем фронтам, бессмысленные и маразматичные.
СсылкаПожаловаться
сергей мищенко
Если страна Москва так решает,то при чём тут остальная страна Россия?
СсылкаПожаловаться
S
Будет отлично! Сейчас к нотариусу надо пол дня стоять, а добавят еще доверености у нотариуса заверять, то вообще можно неделями дожидаться!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru