Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Иж 2126 1.6
Данная модель с двигателем ВАЗ 2106,коробка передач вазовская 5-ступка,-по всем параметрам: дизайн,комфорт,​управляемость,э​ргономика,надёж​ность,обслужива​ние и ремонт лучше, чем вазовские 5-ка,6...
4.3
18 октября
Suzuki Vitara 1.6 AT
До покупки Сузуки Витара была Сузуки Гранд Витара с двигателем 2.4 л. Ела 17 литров бензина, преимущества Суз.вит. в городе 7,8 л. по трассе 5,5 л. Налог транспортный копеечный. Очень маневренная...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 ноября 2005 11:32, Новости

Доверенности отменят!

Московская городская дума предлагает отменить так называемые рукописные доверенности. По мнению депутатов, благодаря этой мере удастся повысить раскрываемость преступлений связанных с угонами автомобилей. Однако далеко не все согласны с таким мнением
Московская городская дума предлагает отменить так называемые рукописные доверенности. По мнению депутатов, благодаря этой мере удастся повысить раскрываемость преступлений связанных с угонами автомобилей. Однако далеко не все согласны с таким мнением, пишет газета «Взгляд».


После отмены рукописных доверенностей, по мнению депутатов Мосгордумы, МВД сможет создать единую базу данных о водителях, допущенных к управлению тем или иным автомобилем. Это серьезно облегчит работу милиционеров по поиску преступников, которые скрываются с места происшествия на машинах.


Однако уже сейчас понятно, что эта затея не может быть реализована без внесения изменений в российские законы. Дело в том, что согласно основам законодательства о нотариате сведения о совершенных нотариальных действиях не могут передаваться лицам, не участвующим в сделке. Поэтому создать единую базу данных будет чрезвычайно сложно.


Кроме того, в том, что отмена рукописных доверенностей приведет к увеличению раскрываемости преступлений, сомневаются даже в МВД. «Теоретически идея неплохая, – говорит заместитель начальника отдела Департамента уголовного розыска МВД России Владимир Борисов. – Только ощутимо повысить раскрываемость угонов или снизить их количество запрет рукописных доверенностей не сможет».


С одной стороны, нотариально заверенные доверенности несколько осложнят жизнь угонщикам, ведь бандитам удобно выписывать себе доверенность на только что отобранную машину, но с другой стороны необходимо помнить, что отмена рукописной доверенности ограничит свободу граждан. «Необходимо тщательно разработать механизм реализации, для чего надо внести соответствующие поправки в Гражданский кодекс, снизить госпошлину на выдачу доверенности, подумать о количестве нотариальных контор», - говорит Владимир Борисов. Кроме того, по словам представителя милиции, в предлагаемом законе никак не упоминается о единой базе данных.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Jack Kerouack
Бред и ересь, ересь и бред. В последнее время одни ограничения по всем фронтам, бессмысленные и маразматичные.
СсылкаПожаловаться
сергей мищенко
Если страна Москва так решает,то при чём тут остальная страна Россия?
СсылкаПожаловаться
S
Будет отлично! Сейчас к нотариусу надо пол дня стоять, а добавят еще доверености у нотариуса заверять, то вообще можно неделями дожидаться!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru