Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Mazda MPV 3.0 i V6 24V
Брал в 2007 декабрь с америки .9 лет верой и правдой! Конечно следил и обслуживал. Использовал как грузовичок. Продал так как сгнил низ и 4 аварии , поехал и купил такую же не сильно битую . Не...
4.2
23 апреля
Daewoo Gentra 1.5 MT
Держит дорогу.Независи​мая подвеска-облизы​вает каждую неровность.НРАВ​ИТСЯ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 ноября 2005 10:37, Новости

Подержанные автомобили из Японии подорожают с 1 января

Дальневосточная таможня заявила, что так называемые миникаталоги, по которым будет определяться таможенная стоимость подержанных автомобилей, решено ввести с 1 января 2006 года
Дальневосточная таможня заявила, что так называемые миникаталоги, по которым будет определяться таможенная стоимость подержанных автомобилей, решено ввести с 1 января 2006 года. На данный момент ведется работа по определению точных цен на автомобили и созданию баз данных.

Напомним, что в октябре этого года на таможне Дальнего Востока неожиданно для всех стала действовать новая схема исчисления оценочной стоимости для подержанных автомобилей. Стоит отметить, что оценочная стоимость это не реальная цена, за которую автомобиль был приобретен в Японии. Это некая сумма, которая до сих пор рассчитывалась в зависимости от года выпуска модели объема двигателя и типа (легковой/внедорожник) исходя из которой в дальнейшем и рассчитывается стоимость «растаможки». Но в октябре этого года оценочную стоимость стали считать еще и в зависимости от марки автомобиля и его комплектации. В результате порой складывалась такая ситуация, когда оценочная стоимость машины на таможне выше ее реальной цены. Так, согласно японской аукционной статистике, средняя стоимость Toyota Corolla 2002 года с двигателем 1.8 л. составляет $7500 с учетом 5% налога, а по новой таможенной сетке - $9060 (по старой сетке - $4600).

После введения подобных миникаталогов на Дальнем Востоке начался настоящий бунт продавцов подержанных автомобилей. Все это закончилось тем, что действие миникаталогов временно отменили. Но с 1 января, видимо, их снова начнут применять.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей