Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2005 08:50, Новости

Из легкового Mercedes сделали внедорожник

На мировом рынке не так много роскошных автомобилей, которые одновременно подходят для ежедневных поездок по городу и для дальних путешествий на природу
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Autoweek

На мировом рынке не так много роскошных автомобилей, которые одновременно подходят для ежедневных поездок по городу и для дальних путешествий на природу. Пожалуй, среди комфортабельных внедорожников можно выделить лишь Range Rover, Porsche Cayenne, BMW X5 и Mercedes-Benz ML.

Но что делать тем, кто не хочет покупать такую же машину, как у соседа по загородному коттеджу? Ответ на этот вопрос дает датская тюнинговая компания Kleemann. Она построила единственный в своем роде внедорожный Mercedes-Benz E-класса!
Для создания этой модели датчане взяли стандартный Е500 в кузове универсал с системой полного привода. Но в отличие от обычных «ешек» автомобиль под названием Kleemann E50KCC имеет подвеску с увеличенным на 20 мм. дорожным просветом. Это, конечно, не делает из такого Е-класса полноценный внедорожник, однако проехать по проселочной дороге позволяет без особых проблем. Помимо увеличенного дорожного просвета Kleemann E50KCC отличается от стандартных автомобилей новым аэродинамическим обвесом, порогами, красивыми 18-дюймовыми колесными дисками и пр.

Кроме того, серьезным переделкам подвергся и силовой агрегат. Стандартный двигатель V8 объемом 5,0 оснастили компрессором, благодаря чему мощность составляет огромные 595 л.с., а крутящий момент 770 м. (в стандарте 306 л.с. и 460 Нм).

Сколько стоит такой внедорожник (напомним, что он пока сделан лишь в единственном экземпляре) датчане не сообщают. Скорее всего, цена такой машины составляет около $150 тыс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru