Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2005 13:35, Статьи

Адюльтер до добра не доведет

Про мошенников, наживающихся на любовных парах, уединяющихся в салонах автомобилей, спрятав последние в сквериках и лесопарках, народ узнал, посмотрев знаменитый фильм Рязанова «Забытая мелодия для флейты»
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Фото: МК-МОБИЛЬПро мошенников, наживающихся на любовных парах, уединяющихся в салонах автомобилей, спрятав последние в сквериках и лесопарках, народ узнал, посмотрев знаменитый фильм Рязанова «Забытая мелодия для флейты». Действия киношных жуликов не вызывали особого умиления, однако и не выглядели серьезным преступлением. Понятно, в жизни все несколько иначе, и если вас грабят на глазах любимой женщины, то все происходит до омерзения по-настоящему и улыбаться как-то не хочется.

Намедни прокуратура Московской области передала в суд уголовное дело безработного уроженца Белгородской области и его 21-летней подельницы, прописанной в Чебоксарах. Помимо нежных чувств «сладкую парочку» объединял совместный криминальный промысел. Вооружившись биноклем, обрезом охотничьего ружья и ножом, бандитский дуэт рыскал по уединенным местам Подмосковья вблизи водоемов и совершал разбойные налеты на одинокие любовные пары.

Схема преступления была всегда одинакова: в бинокль выслеживались жертвы, затем следовал жесткий налет — с угрозами, подкрепленными зуботычинами и взведенным в боевое положение курком обреза. Примечательная деталь: огнестрельным оружием заведовала дама, и пока ее дружок шарил по карманам жертв, амазонка контролировала ситуацию через прицельную планку.

Доморощенные Бонни и Клайд не брезговали ничем и забирали все — от сотовых телефонов до разменной медной «щебенки», но порой их аппетит возрастал до похищения автомобилей. Краденое сбывалось за бесценок через так называемых барыг, главную ставку преступники делали на вал. Сейчас им инкриминируется пять разбойных налетов и два грабежа. Задержать гангстерскую парочку сыщикам удалось по приметам, полученным от нескольких потерпевших. Надо отметить, что многие пострадавшие от рук злодеев за помощью в милицию не обращались, не желая афишировать свои любовные похождения. Но как бы там ни было, прокуратура сочла, что собранных доказательств вполне достаточно для передачи дела в суд, и сторона гособвинения скорее всего будет просить наказать разбойников сроком от 8 до 15 лет лишения свободы.

«Палач» и «Одноногий»
Про так называемые подставы на дорогах знают все водители. И именно хорошая осведомленность потенциальных жертв заставляет жуликов с большой дороги искать новые методы незаконного заработка. Одна из последних схем «развода на деньги» честных автомобилистов условно называется «наезд на ногу». Для наглядности приведем рассказ читателя «МКмобиля», которым он поделился с редакцией.

Однажды поехал наш герой за покупками в один из модных ныне гипермаркетов. Припарковался, затарился, вернулся, завелся, выезжает. При выезде на главную дорогу слева от него откуда ни возьмись материализовывается пешеход в костюмчике и прямиком шагает под колеса машины. Водитель останавливается, пешеход тоже. Пауза, пешеход продолжает стоять, автовладелец моргает ему фарами — дескать, иди, родимый. Гражданин зашагал, но решил обойти автомобиль с тыла, хотя впереди, отметим, была уйма места для прохода. Ну нет так нет — водитель медленно, подчеркиваем, очень медленно начинает движение и тут чувствует, что задним левым колесом наезжает на что-то мягкое. Тормозит, выходит из салона и видит скачущего на одной ноге мужичка в галстуке, орущего, что, мол, ему на ногу наехали. Наш герой стоит, опешивший до невозможности. А мужик подскакал к запаркованному рядом «мерину» и что-то говорит сидящему за рулем типу с внешностью палача инквизиции. Ну, думает читатель, сейчас морду ему прямо здесь и начистят. Ан нет. «Палач» выскочил из машины, усадил «Одноногого» на заднее сиденье и к «виновнику» — мол, дай аптечку, а то вдруг перелом или растяжение. Мужик быстро в багажник, коробку с крестом под мышку и айда к «мерину».

У «терпилы» на ботинке какой-то грязный след, правая штанина измазана чем-то. Воет, страдалец, чуть не плачет. «Палач» услужливо его утешает, «Одноногий» в ответ пуще прежнего начинает причитать и орать, что он на две недели из рабочего графика выпадает, а время его — деньги, и кто ему это компенсирует? Тут уперлись в читателя четыре глаза с непреклонным осуждением, и прозвучала цифра в 3000 долларов за причиненный моральный и физический ущерб... «Нарушитель» вяло бормочет про отсутствие денег, страховку и ГАИ, но «Палач» ласково, но очень уж страшно промурлыкал, что никто ждать ментов, а тем более прыгать по страховым компаниям не будет... В общем, с испугу автовладелец предложил парочке все, что у него было, — около 5000 рублей. На том и сошлись. Вернувшись в свой автомобиль, гражданин еще минут десять стоял с включенными «аварийками», соображая, действительно ли отдавил ногу пешеходу или его просто, как лоха, за пять минут развели на «бабки»?

ГИБДД на сцену, и точка!
Комментировать историю не станем — на наш взгляд, все и так понятно. Заметим лишь, что сегодня, по оперативным милицейским данным, получил распространение тип мошенничества с инсценировкой легкого наезда на пешехода с последующим вымогательством денег у водителей. Афера, правда, не новая, однако из-за того, что на дорогах все трудней и трудней становится инсценировать ДТП, некоторые «подставлялы» переквалифицировались в мошенников, благо сфера деятельности осталась прежней. Ключевой момент в афере с наездом на пешехода — человеческий фактор. Как бы ни критиковали введение закона об ОСАГО, но помимо обязательного «оброка» страховка дала людям возможность терпимее относиться к помятому железу и приучила всегда вызывать на место аварии представителей ГИБДД. А вот когда под колеса машины попадает человек, водители впадают в шоковое состояние и не всегда правильно могут оценить ситуацию. Чем, собственно, и пользуются преступники.

Милиционеры советуют в любой экстремальной ситуации сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и при любом ДТП (даже при незначительном наезде на пешехода) вызывать сотрудников дорожной полиции — это хоть как-то поможет исключить вариант мошенничества. В противном случае преступники окончательно могут перехватить инициативу в разговоре и даже заставить в счет ущерба передать им по доверенности автомобиль. Прецеденты уже были.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru