Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря
Skoda Octavia 1.8 TSI AT
1.8 TSI, 7DSG. Прекрасная машина с Европейским качеством.
4.7
14 декабря
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Проехал в 2014 из Воронежа в Анапу и в Нерюнгри, в 2017 из Нерюнгри на Алтай, Урал, Воронеж, Геленджик и обратно в Нерюнгри 22000 км меял два раза масло и фильтр воздушный
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 октября 2005 11:14, Новости

АВТОВАЗ заставят отдать деньги за плохую машину

В Самаре завершился очень интересный судебный процесс – владелец автомобиля «ВАЗ-21093» потребовал от Волжского автозавода вернуть ему деньги или предоставить совершенно новую машину взамен бракованной
В Самаре завершился очень интересный судебный процесс – владелец автомобиля «
ВАЗ-21093
» потребовал от Волжского автозавода вернуть ему деньги или предоставить совершенно новую машину взамен
бракованной
.


Все началось около двух лет назад, когда молодой человек Игорь Загороднов решил приобрести «девятку», передает «Агентство национальных новостей». Он пошел в автосалон и выбрал там себе автомобиль серебристого цвета, который ему первое время очень нравился. Однако через несколько месяцев обладатель «девятки» заметил, что кузов его «ласточки» стал покрываться ржавыми пятнами!


После того как Игорь понял, что кузов новой (!) машины начал ржаветь, он обратился на завод с требованием предоставить ему другую «девятку», так как товарный вид этого автомобиля совершенно потерян. На заводе частично признали свою вину, однако давать другую «девятку» наотрез отказались. Единственное, что предложил АВТОВАЗ владельцу «ВАЗ-21093», так это обратиться в ближайший автосервис и ликвидировать там ржавые пятна. А завод оплатил бы ему эти работы.


Господина Загороднова это не устроило, и он пошел к независимым экспертам. Те установили, что ржавчина вызвана явным заводским браком и, вероятнее всего, кузов его «девятки» по каким-то причинам не прошел антикоррозийной обработки. И даже если бы на автосервисе были бы убраны первые ржавые пятна, то в дальнейшем они вновь бы появились.


После этого Игорь Загороднов обратился в суд с требованием, чтобы АВТОВАЗ предоставил ему новую хорошую машину или отдал деньги. И суд принял сторону истца! Согласно решению самарского районного суда, Игорю Загороднову должны вернуть полную рыночную стоимость его автомобиля, а также заплатить неустойку в размере 23 тыс. руб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru