Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 февраля 2002 15:13, Новости

Alfa Romeo готовит новое спорткупе

News PictureКомпания Alfa Romeo, на открывающемся 7 марта автошоу в Женеве, представит новейший концептуальный автомобиль - спортивное купе с посадочной формулой 2+2. Разработкой этого автомобиля занималась известнейшая дизайн-студия Italdesign, а сам автомобиль многие специалисты уже называют самым интересным экспонатом предстоящего автошоу. Не смотря на то, что специалистам Italdesign была дана полная свобода в разработке облика новинки, техническая начинка автомобиля не может похвастаться оригинальностью - она практически полностью позаимствована у недавней новинки Maserati Coupe. Это касается и расположения двигателя, и основных узлов шасси и даже двигатель тот же самый: 48-клапанный V8. Правда, стоит отметить, что в версии для Alfa Romeo объем этого двигателя увеличили на 10 кубических сантиметров. Работает этот мотор в паре с электрогидравлической коробкой передач Selespeed. Но, как отмечают некоторые аналитики, подобное техническое решение совсем не случайно. Концерн Fiat в настоящее время рассматривает запуск в производство новой модели Alfa Romeo - как раз подобного полноразмерного спортивного купе, ориентированного на рынки США, Японии и Германии. Именно поэтому, для удешевления производства, новинка от Alfa Romeo так активно использует узлы Maserati. Однако нельзя не отметить и тот факт, что концептуальная "Альфа" получила и сугубо фирменный элемент - поднимающиеся вверх двери. По словам разработчиков, этот элемент кузова был разработан "с нуля" и, вполне вероятно, появится на серийной модели. В настоящее время пока не известно, когда новое купе Alfa Romeo пойдет в серию. Не сообщается также и предполагаемая цена на этот автомобиль.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.