Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня
Dodge Caliber 2.0 CVT
Очень нравится ...чуть чуть бы побольше(повыше​ крышу)Рост 198.Есть с чем сравнить было много разных машин (шевроле блейзер 4,3 , додж караван 2,0 ,хонда цивик гибрид 1,4 ,пежо 605 , 607 , 806 ....и д...
4.7
25 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
Авто для небогатых охотников, рыболовов, дачников и фермеров. В целом, машинка для плохих дорог и размеренной сельской жизни, а не для города и трассы.
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 февраля 2002 20:12, Новости

Брачная ночь в самом низком автомобиле не состоится

АнгNews Pictureличанин Адриан Бели весьма оригинальным способом решил свой жилищный вопрос - на базе Mini он создал самый низкий в мире автомобиль и сейчас собирается продать его, а на вырученные деньги купить себе дом. Постройка машины заняла 4 года. По словам 27-летнего Адриана, идея пришла ему в голову, когда он читал Книгу рекордов Гиннесса. Как объяснил он журналистам, "в книге рекордов было много всевозможных машин - не было только "Самого низкого автомобиля в мире" - вот я и решил его создать". Работа заняла больше четырех лет. Полтора года продолжалась подготовка проекта и около трех лет - сами работы. В результате на свет появилась очень длинная машина высотой 60 сантиметров с дорожным просветом 2,5 см. Человек садится в нее через люк в крыше и во время езды не видит ни руля, ни приборной панели. Сам изобретатель считает главным достоинством своей машины ее скоростные показатели. Автомобиль оснащен 3,5-литровым движком V8, который разгоняет его до 250 км/час. Адриан Бели уже получил сертификат Книги рекордов Гиннесса о том, что является создателем самой низкой машины в мире. Сегодня Бели заявил, что собирается выставить свое детище на аукцион по начальной цене 30 тысяч фунтов стерлингов. Он объяснил, что у него появилась девушка и "автомобили отошли на второй план". На вырученные от продажи деньги он собирается приобрести небольшой дом в Бирмингеме, после чего сыграть свадьбу. Адриан Бели пообещал сразу же после медового месяца приступить к осуществлению еще одного задуманного им проекта. Какого именно - пока секрет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru