Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2005 15:21, Новости

Новый Папа выбрал Mercedes

Глава Ватикана Бенедикт XVI в качестве основного средства передвижения в рамках дней католической молодежи в Кельне выбрал бронированный папамобиль предшественника на базе Mercedes M-Klasse
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Глава Ватикана Бенедикт XVI в качестве основного средства передвижения в рамках дней католической молодежи в Кельне выбрал бронированный папамобиль предшественника на базе Mercedes M-Klasse, сообщает "За рулем".

Ранее сообщалось о намерении сразу нескольких автомобильных концернов перехватить инициативу Mercedes в папамобилестроении. VW даже представил несколько эскизов своего папамобиля на базе Touareg, однако выбор главного католика все же пал на проверенный автомобиль предшественника.

Mercedes заранее был доставлен в Кельн и тщательно обследован местной полицией. Четырехтонная машина ручной работы представляет собой полностью бронированное транспортное средство, включая огромные стекла. Общая высота машины достигает 2,8 метра.

Главный пассажир имеет в распоряжении кресло, которое регулируется по всем плоскостям, а также электрическую лестницу, облегчающую посадку и высадку.


Папамобиль укомплектован 272-сильным двигателем и специальной трансмиссией, которая обеспечивает плавную поездку в прогулочном темпе. Максимальная скорость папамобиля составляет всего 80 км/час.


Стоимость автомобиля, который был передан предшественнику Бенедикта Иоанну Павлу II в качестве подарка концерна DaimlerChrysler Ватикану, нигде не оглашалась. Специалисты оценивают эту машину в 300-400 тыс. евро.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru