Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта
Mercedes-Benz 230
Автомобиль боевой, до этого выл ВАЗ 21099 зделан по молодежному...я​ как молодой студент люблю гонять, русские автомобили жоской эксплуатации не выдерживают, стабильно по мелочам раз в неделю у меня...
3.8
4 декабря
Mercedes-Benz C 200 Kompressor AT
За 1 год эксплуатации автомобиль, пригнанный из Америки, ни разу не подвел. Абсолютно никаких проблем. Едет хорошо, уверенно, быстро. За год проехал 36000 км,из которых на трассе около 6000, остальные...
4.2
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 августа 2005 15:21, Новости

Новый Папа выбрал Mercedes

Глава Ватикана Бенедикт XVI в качестве основного средства передвижения в рамках дней католической молодежи в Кельне выбрал бронированный папамобиль предшественника на базе Mercedes M-Klasse
Глава Ватикана Бенедикт XVI в качестве основного средства передвижения в рамках дней католической молодежи в Кельне выбрал бронированный папамобиль предшественника на базе Mercedes M-Klasse, сообщает "За рулем".


Ранее сообщалось о намерении сразу нескольких автомобильных концернов перехватить инициативу Mercedes в папамобилестроении. VW даже представил несколько эскизов своего папамобиля на базе Touareg, однако выбор главного католика все же пал на проверенный автомобиль предшественника.


Mercedes заранее был доставлен в Кельн и тщательно обследован местной полицией. Четырехтонная машина ручной работы представляет собой полностью бронированное транспортное средство, включая огромные стекла. Общая высота машины достигает 2,8 метра.


Главный пассажир имеет в распоряжении кресло, которое регулируется по всем плоскостям, а также электрическую лестницу, облегчающую посадку и высадку.



Папамобиль укомплектован 272-сильным двигателем и специальной трансмиссией, которая обеспечивает плавную поездку в прогулочном темпе. Максимальная скорость папамобиля составляет всего 80 км/час.



Стоимость автомобиля, который был передан предшественнику Бенедикта Иоанну Павлу II в качестве подарка концерна DaimlerChrysler Ватикану, нигде не оглашалась. Специалисты оценивают эту машину в 300-400 тыс. евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru