Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 августа 2005 09:43, Статьи

Как обмануть автостраховщика

Ущерб от мошенничеств с автомобильными страховыми полюсами в прошлом году составил около $150 млн. Такую цифру называют в столичном ГУВД

Ущерб от мошенничеств с автомобильными страховыми полюсами в прошлом году составил около $150 млн. Такую цифру называют в столичном ГУВД, передают «Новые Известия».

Сейчас милиция выявляет лишь «верхушку айсберга» мошенничеств, однако в ближайшее время раскрываемость преступлений с автомобильными страховками должна увеличиться.

Мошенничеств с ОСАГО есть великое множество. Например, иногда преступники устраиваются в страховые компании на работу, продают полисы, а затем скрываются с выручкой. Известны случаи, когда мошенники продавали фальшивые полюса от имени официальных серьезных компаний.

Есть немало и других случаев с мошенничествами в автостраховании. Например, в Нижнем Новгороде один водитель застраховал свой автомобиль по риску «ущерб» сразу в 11 компаниях, разбил транспортное средство и пошел получать страховку во всех фирмах – ему выплатили деньги в 5 компаниях (затем хитрец был задержан).

В последнее время в газетах иногда можно увидеть объявления типа «ГАЗель» под ОСАГО». По словам милиционеров, в этом случае речь идет о том, что преступники за определенную мзду готовы инсценировать ДТП с уже разбитой машиной (положим, водитель ранее ее повредил в пьяном виде).

Но иногда жульничают со страховками и сами работники ГИБДД. Так, в Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов ГИБДД и еще двух местных жителей. Они занимались фальсификацией ДТП с целью последующего получения страховки – водитель привез на один из перекрестков города заранее разбитое авто (когда он попал в аварию не сообщается), а «купленные» работники ГИБДД составили фиктивный протокол о столкновении. Ремонт автомобиля впоследствии был оценен страховщиками в 54 тыс. руб. Однако представители страховой компании выяснили, что никакого ДТП не было, и обратились в милицию.

Вообще существует как минимум 300 способов обмануть страховую компанию. Именно поэтому специалисты предлагают изменить ОСАГО, ведь именно с ней связано большинство мошенничеств. Однако вряд ли изменения будут внесены в ближайшем будущем. По оценке многих, ОСАГО даже с учетом мошенничеств все равно приносит страховым компаниям большие прибыли.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru