Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2005 10:45, Новости

Citroen возрождает «Гадкого утенка»!

Французская компания Citroen хочет нанести по конкурентам очень сильный удар в классе небольших автомобилей – она планирует начать выпуск нового поколение модели 2CV, который больше известен как «Гадкий утенок»
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Autoexpress

Французская компания Citroen хочет нанести по конкурентам очень сильный удар в классе небольших автомобилей – она планирует начать выпуск нового поколение модели 2CV, который больше известен как «Гадкий утенок». Именно этот автомобиль показанный в 1948 году стал по настоящему народным во Франции после Второй мировой войны. Причем Citroen 2CV оказался настолько удачным, что не только помог Франции встать на ноги, но и выпускался после этого момента много нет – с производство модель сняли только в 1991 году!

Citroen возрождает «Гадкого утенка»! - Фото 1Пока существуют только эскизы будущего «Гадкого утенка-2», которые и публикует британское издание Autoexpress. Судя по ним новый автомобиль, который пока называется Evoque будет сделан лишь по мотивам 2CV, но получит такие же глухие задние арки и фирменные покатый капот с горбинкой.

Внутри Evoque хотят сделать таким же незамысловатым, однако до такого минимализма, как раньше, когда кресла представляли из себя просто обтянутые брезентом стальные трубки, конечно, не дойдет. Не будет у Evoque и крыши. Вернее она имеется, но не стальная, а брезентовая с электроприводом. Таким образом, если Evoque и появится в продаже, то он будет позиционироваться как очень стильный и необычный кабриолет.

Фото: AutoexpressПоэтому и цена машины будет не совсем «народная» - по предварительным данным, стоимость этой игрушки составит около $17-20 тыс. В принципе немало, особенно учитывая, что первый Citroen 2CV в свое время стоил примерно вдвое дешевле, чем остальные автомобили. Но, согласитесь, сейчас никто не мечтает жить в прошлом. Все хотят только ностальгировать по старым добрым временам, говоря по сотовому телефону и перебирая при этом клавиши карманного компьютера.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru