Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2005 11:58, Статьи

В Москве задерживают авто без номеров!

Столичная ГИБДД объявила настоящую войну автомобилям без номерных знаков – согласно распоряжению начальника ГУВД города Москвы, с 24 июня проводится тотальная проверка всех машин эксплуатирующихся без номеров
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Фото: МК-МОБИЛЬСтоличная ГИБДД объявила настоящую войну автомобилям без номерных знаков – согласно распоряжению начальника ГУВД города Москвы, с 24 июня проводится тотальная проверка всех машин эксплуатирующихся без номеров. Причем, эта проверка заключается не просто в том, что такие машины останавливаются инспекторами, а в том, что все автомобили без государственных регистрационных знаков доставляются в отделения милиции, отделы ГИБДД и так далее! И уже там проходят дополнительные проверки как самого транспорта, так и водителей.

Результаты этих действий ГИБДД сразу же почувствовали на себе водители, которые нарушая закон ездят без номеров. На всевозможных форумах тут же появились возмущенные жалобы на беспредел «гаишников». Однако в самом ГИБДД подтвердили, что данная мера является абсолютно законной. Мало того, в отделе ГИБДД САО города Москвы нас предупредили, что водителя в результате проверки могут оштрафовать, а то и вовсе дать ему 15 суток! Последнюю меру власти имеют право применить в том случае, если ранее инспектор задерживал машину, которая не прошла техосмотр, и выписал по этому поводу соответствующий протокол о запрете эксплуатации автомобиля. И если после этого водитель снова ездит на машине (то есть он отказался выполнить законное требование сотрудника милиции), то тогда ему грозит уже вплоть до 15 суток!

Причина, почему ГИБДД Москвы решила вдруг такое пристальное внимание уделить автомобилям без номеров, вполне понятна. И тут дело не только в угрозе терроризма, но и в активизировавшихся в последнее время «подставлялах». Они по-прежнему ездят по дорогам (по словам работников ГИБДД, особенно их много на МКАД) и после организации небольших аварий, не обращая внимание на желание водителей вызвать ГИБДД и оформить компенсацию через страховую компанию, путем угроз вымогают деньги у несчастных водителей. Обычно при этом произносятся не только угрозы о скорой расправе с виновником аварии и всей его семьей, но и заявления о том, что эта машина «шефа» и человек на ней работает, поэтому никакой страховой компании не будет (мол, это слишком долго и сейчас нет времени). Большинство потерпевших от подобных действий утверждают, что на автомобиле бандитов не было номеров и они сразу же после ДТП (даже если денег никто не получил) скрываются с места происшествия.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru