Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
ZAZ Vida 1.5 MT 109hp
Трудяга! Пробег 184 тысячи км. Запчасти недорогие. Ломается редко, но метко (3 раза рвал ГРМ, 2 раза гнул клапана, 1 раз менял помпу, ходовую почти не трогал, только подшипник колеса заменил).
3.7
26 марта
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
проехал 40000, за это время случилось:въеха​л один м...к в левое переднее крыло срезав перекресток:сло​мал крепление фары и бампера,погнул немного крыло,повредил рулевой наконечник а я ему распахал все...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июня 2005 09:56, Новости

Volvo празднует юбилей

В июне этого года компания Volvo отмечает очень важную для себя дату – названию Volvo исполняется 90 лет
В июне этого года компания Volvo отмечает очень важную для себя дату – названию Volvo исполняется 90 лет! Впервые имя Volvo появилось на шариковом подшипнике 90 лет назад. Официально название было зарегистрировано 22 июня 1915 года. Начиная с этой даты клеймо с названием Volvo было отчетливо видно на внешней стороне шариковых подшипников фирмы SKF, которая поставляла комплектующие для автомобилей. Название Volvo стало удачным и простым по звучанию: "Volvere" – это неопределенная форма латинского глагола "катиться". Этот латинский корень известен и в других словах, например, оружие с вращающимся барабаном – револьвер. От неопределенной формы решили перейти к первому лицу, и получилось "volvo" – то есть, "я качусь". В то же время было решено использовать античный символ железа в виде окружности со стрелой, которая по диагонали направлена направо и вверх, который считается одним из самых древних и наиболее известных в западной культуре символик. Изначально это было обозначение Марса в Римской Империи. Так как символ олицетворял Марс, римского бога войны и мужской род, то издавна установилась связь между знаком Марса и металлом, который в те времена использовался для создания оружия. Таким образом, идеограмма в течение многих веков символизировала металлургическую промышленность в Швеции. Символ железа на автомобиле должен был олицетворять традиции шведской металлургии, это был символ стали и мощи. Кроме идеограммы на эмблеме автомобиля особым шрифтом было выведено название "Volvo". На сегодняшний день компанией произведено около 13,5 миллионов легковых автомобилей Volvo, а также миллионы грузовых автомобилей, автобусов, двигателей для судов, самолетов и промышленных установок, различное промышленное оборудование и прочее. Из всех легковых автомобилей, произведенных за все время существования компании, около 8 миллионов автомобилей до сих пор находятся в эксплуатации.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.