Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 октября 2003 11:40, Новости

II специализированная выставка "Инавтомаркет 2003"

26 сентября в Минске состоялась вторая специализированная выставка "Инавтомаркет 2003"
26 сентября в Минске состоялась вторая специализированная выставка "Инавтомаркет 2003", на которой были представлены серийные образцы дорожно-строительной, лесозаготовительной, автомобильной техники и оборудования производителей России, Беларуси, Литвы, Японии, Германии и Индии.
 
Выставка, проходившая накануне Дня машиностроителя, была целиком посвящена специализированной технике: бульдозерам, грейдерам, мини-тракторам, грузовикам и т.д. Хотя демонстрировались и обычные, не коммерческие автомобили. Компания "Инавтомаркет", являющаяся дилером индийской фирмы ТАТА Engineering&Loco-motive, представила внедорожники TATA Sumo, пятидверный пикап TATA Telcoline, а также целую гамму "разнокалиберных" микроавтобусов различной грузоподъемности. Кроме этого, ТАТА показала так называемую "платформу" - раму с двигателем, колесами, ходовой частью и передней частью кабины. Такая платформа используется для постройки специализированных шасси: спецтехники, микроавтобусов и т.д. По слухам, данное шасси станет "донором" для нового микроавтобуса АМАЗа. Но сами представители "Инавтомаркета" информацию не подтвердили, сославшись на незавершенные переговоры.

   На выставке также представили свои стенды следующие производители: "Амкодор", "Брянский арсенал", МЗКТ, Белдортехника, Столбцовский филиал моторного завода. А сами организаторы, компания "Инавтомаркет" показала технику тех предприятий, с которыми у нее имеются дилерские соглашения, то есть Онежского тракторного завода, Воронежского экскаваторного завода, "Медмета", МАЗ-MAN и т.д. Из зарубежных производителей, представленных на белорусском рынке, присутствовал только ярко-желтый грейдер Kamatsu.
 
На пресс-конференции, состоявшейся после открытия выставки, все вопросы журналистов касались в основном автомобилей TATA: эта марка пока является очень экзотической для белорусского рынка, и интерес к ней очень велик. В первую очередь представители СМИ поинтересовались у руководства "Инавтомаркета", как и где будут обслуживать новые автомобили ТАТА, продажи которых уже сейчас можно назвать успешными. В ответ руководство компании пригласило журналистов на открытие фирменной СТО ТАТА, которое должно состояться в конце ноября. Станция технического обслуживания уже полностью укомплектована необходимым оборудованием и на данный момент проходит сертификацию.
  
  В программе выставки, помимо привычных презентаций и представления техники, организаторы предусмотрели и развлекательные мероприятия - розыгрыши призов среди работников дорожного и сельского хозяйства, а также тест-драйв двухдверного пикапа TATA Telcoline на специально подготовленной внедорожной трассе. Последнее вызвало огромный энтузиазм среди гостей мероприятия: каждому интересно было попробовать, что может на бездорожье настоящий внедорожник. Грамотно разработанная трасса способствовала демонстрации всех возможностей TATA Telcoline: на разных участках у водителя была возможность испытать автомобиль в режиме заднего и полного привода, а также проехать через препятствие с использованием пониженного ряда передач. Благодаря тому, что переключение с заднего привода в режим 4х4 происходит прямо на ходу, причем для активации режима достаточно всего лишь нажать на клавишу, за рулем этого внедорожника уверенно себя чувствовали даже женщины-водители.
 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru