Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2003 12:04, Новости

Продолжает работу международный автосалон в Лейпциге

Продолжает работу международный автосалон в Лейпциге
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Продолжает работу международный автосалон в Лейпциге. Число посетителей в день постоянно растет. 9 апреля выставку посетило 35 тысяч человек. На стенде "Лада" в центре внимания автомобили Лада-111 и Лада-112.

Посетителей интересуют все вопросы, связанные с техническими характеристиками, условиями продаж, наличием сервиса и запчастей. Многие хотят лично встретиться с дилером из Лейпцига или с руководителем фирмы "Lada Automobile GMBH" Надо отметить, что на стенде очень четко поставлена работа с посетителями. Ни один вопрос не остается без внимания. Большинство гостей стенда уходят, получив ответы на вопросы и фирменный сувенир с символикой "Лада", а также комплект информационных материалов.

Новые посетители с удовольствием рассказывают о себе. Вот несколько таких рассказов:

 "Меня зовут Хиллебрант Вернер. Я из Диссау. С февраля 1978 по декабрь 1992 года у нас была первая Лада. Автомобилем довольны. Проблем практически не было. Сейчас знакомимся с новыми Ладами. Может быть, купим. В прошлом году мы всей семьей так же были на выставке. В этом году стенд "Лада" лучше и автомобили выглядят более привлекательными".

"Меня зовут Отто Эрдманн. Я из Лейпцига. Девять лет я ездил на Ладе «Самара». Автомобилем доволен. Четыре года назад я продал «Самару», потому что не было информации о запасных частях и о заводе в Тольятти. Теперь все по-другому, и я, вероятно, куплю Ладу опять. Это будет Лада-110 или Лада-112. Новые Лады лучше, чем «Самары»".

 На стенде мы встретились с г-ном Филиппом Таверниер. Он из Бельгии. Представляет клуб фанатов "Ватрасквата" (Watraskvata). В клубе имеются автомобили из Восточной Европы: Лада, Вартбург, Шкода и др. Клуб существует 10 лет, в нем около 100 членов. Г-н Таверниер посещает все автосалоны в Европе и собирает информацию об указанных автомобилях. Он был очень доволен встречей с представителями завода-изготовителя «Лады».

В предпоследний день работы автосалона в Лейпциге состоялось интересное шоу

 12 апреля в предпоследний день работы автосалона в Лейпциге состоялось интересное шоу. На открытой площадке выставочного комплекса ровными рядами были выставлены 60 автомобилей различных марок и моделей. Среди них 20 автомобилей «Лада». Здесь были представлены практически все модели, которые выпускались в Тольятти.

Мы были приятно удивлены тем, в каком состоянии находились автомобили, их комплектацией, внешним видом. Впечатление было такое, что автомобили где-то стояли и не эксплуатировались. В действительности все автомобили имеют приличный пробег. Просто они находились у владельцев, которые любят технику, считают автомобиль своим другом и являются членами клуба любителей Лады.

 Мероприятие было организовано дирекцией выставки и носило название «Клубный выходной». В 14.00 в сопровождении полиции на глазах большого количества зрителей колонна выехала с территории выставки и проехала по городу, а через час вернулась на открытую площадку. Перед выездом, каждый автомобиль был представлен зрителем. Таким образом, слово «Лада» звучало 20 раз. Все автомобили имели порядковый номер по году выпуска. Колонну автомобилей Лада возглавлял автомобиль ВАЗ-21011 1979 года выпуска.

Владельцы автомобилей Лада с удовольствием и гордостью рассказывали представителям ОАО «АВТОВАЗ» о своих четырехколесных друзьях. Приводим краткую информацию. Владелец автомобиля Лада-2101 господин Гебхард Клаудие из г. Берлина, автомобиль 1980 г, пробег 125 тысяч км. Владелец автомобиля Лада 2108 господин Михаель Биркхольц из г. Вайсвассер, автомобиль 1992 года выпуска, пробег 170 тысяч км. Владелец автомобиля Лада-2104 господин Ганс Штебергер из г. Мюнхена, автомобиль 1994 года выпуска, пробег 103 тысячи км. Владелец автомобиля Лада-2109 господин Андреас Нисс из г. Шверин, автомобиль 1990 года выпуска, пробег 235 тысяч км. Владелец автомобиля 2108 господин Крипфганс Марио из г. Дюссельдорф, автомобиль 1991 года выпуска, пробег 312 тысяч км. Председателем правления клуба любителей Лада является господин Данн Волф из г.Ульм. Кстати, он является владельцем автомобиля Лада 2104, 1987 года выпуска с пробегом 117 тысяч км.

Но самым настоящим фанатом автомобилей Лада, на наш взгляд, оказался господин Этгар Потратц из г. Бестензес. У него четыре автомобиля Лада (21011, 2103, 2121, 2105). И на вопрос, почему именно Лады находятся у него в гараже, был простой ответ, потому что мне нравятся автомобили из России. Кроме Лады у него есть еще две российские модели «Волга» и «УАЗ».

По мнению участников клуба любителей Лады, это движение надо поддерживать и развивать. Оно объединяет людей, дает возможность общаться с учетом их интересов, а в центре внимания . автомобили из России. Сейчас Лада-Клуб объединяет около двух тысяч человек. Следующие встречи фанатов намечены на май, июль и октябрь сего года. С учетом того, что такие клубы есть практически во всех странах Европы, это хорошая идея для повышения имиджа автомобилей Лада и завода-изготовителя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть