Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 января 2002 20:00, Новости

Детройт: новый Saab 9-3 - вылитый концепт 9-3X

7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Шведская компания Saab, как и ожидалось, представила посетителям международного автошоу в Детройте свою новую концептуальную разработку - внедорожное купе Saab 9-3X. Этот автомобиль продолжает идеи "концепта" Saab 9X, премьера которого состоялась на автошоу во Франкфурте осенью 2001 года.
Однако, в отличии от 9Х, новинка обладает более привычным двухдверным кузовом, напоминающим купе и небольшой внедорожник сразу. Вообще, как считают сами разработчики, Saab 9-3X - это более реалистичная версия предыдущей концептуальной разработки. Помимо этого, от предшественника новинка отличается наличием постоянного полного привода и довольно неплохими внедорожными качествами. Автомобиль оснащается также системой курсовой устойчивости и антиблокировочной системой тормозов. Но все же "этот автомобиль довольно далек от привычных внедорожников", - считает Майкл Майер, глава отделения дизайна компании Saab.

Еще одна интересная особенность новинки - новый 2,8-литровый шестицилиндровый двигатель Ecopower, который отличается необычайно низким выбросом вредных веществ в атмосферу. Новая система управления сгоранием топлива Saab позволяет повторно использовать до 70 процентов выхлопных газов. Работает этот мотор в паре с пятиступенчатой полуавтоматической КПП, кнопки управления которой расположены на рулевом колесе.  Как отметил господин Майер, Saab 9-3X несет еще одну важную функцию - он показывает, как будет выглядеть новое поколение легкового автомобиля Saab 9-3, премьера которого состоится уже скоро. Отметим, что концептуальное внедорожное купе построено на платформе уже нового 9-3.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть