26 мая
Kia Quoris 3.8 AT
1. Год выпуска 2013. Год приобретения 2014. Комплектация Luxury(без пневмоподвески)​ Покупал за 1 600 000(дали скидку 400 000 за год выпуска) По сравнению с Оптима, Кворис – автомобиль совершенно...
4.5
25 мая
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
ВАЗ 21218, Бронто,2002 г.в. ,инжектор. Купил с пробегом 135. 000 км зная ,что буду менять агрегаты и заниматься тюнингом.
4.2
Все отзывы
28 января 2002 07:00, Новости

Пенсия, ночь и руль несовместимы

Немецкие пенсионеры больше не будут ездить на автомобилях в темное время суток. Потому что скоро лицам старше 65 лет будет запрещено водить транспорт на территории Германии вечером и ночью - во избежание аварий...  В Нижней Саксонии проходит трехдневная конференция, результатом которой, вероятно, станет запрет пенсионерам водить транспорт в темное время суток. В этом мероприятии принимают участие более 1600 докторов, юристов и исследователей, а также транспортных специалистов. По мнению некоторых экспертов, люди пожилого возраста с трудом различают дорожные знаки, и зачастую именно этот фактор является причиной многих ДТП. По мнению Бриджит Вартнер, юриста Немецкой автомобильной ассоциации, пенсионеры нередко представляют угрозу нормальному движению на дорогах, поскольку у них замедлены реакции. Здоровье пожилых автомобилистов также оставляет желать лучшего, что не лучшим образом сказывается на манере вождения.  Ожидается, что результатом этой конференции станет запрет людям старше 65 лет водить автомобили и прочий транспорт на территории Германии. Также будет обсуждаться вопрос, стоит ли вводить обязательное регулярное тестирование зрения людей старше 50-ти лет, и с какой частотой должны эти проверки проводиться. Людям, возраст которых превышает 50 лет, намереваются запретить вождение грузовых автомобилей и автобусов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru