22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
25 февраля 2005 17:46, Статьи

V Олдтаймер-галерея Ильи Сорокина

С 1 по 7 марта в культурно-выставочном центре «Сокольники» в Москве пройдет «V Олдтаймер-галерея Ильи Сорокина» – уникальная по масштабам и экспозиции выставка старинных автомобилей и мотоциклов. Дорогие машины стали будничной деталью городского пейзажа
                                                

               
 
С 1 по 7 марта в культурно-выставочном центре «Сокольники» в Москве пройдет «V Олдтаймер-галерея Ильи Сорокина» – уникальная по масштабам и экспозиции выставка старинных автомобилей и мотоциклов. Дорогие машины стали будничной деталью городского пейзажа. Однако, есть радикальное средство, которое может вернуть остроту чувств участникам дорожного движения. Речь идет об олдтаймерах - отлично сохранившихся автомобильных раритетах.

В последнее время в России растет спрос на редкие машины почтенного возраста, одно появление которых на улицах вызывает фурор. Олдтаймеры живут по своим особым законам. Например, со временем они только растут в цене…

Самые необычные раритетные авто с 1 по 7 марта будут представлены в культурно-выставочном центре «Сокольники». Здесь пройдет «V Олдтаймер-галерея Ильи Сорокина» – уникальная по масштабам и экспозиции выставка старинных автомобилей и мотоциклов. Ее участники – реставрационные компании, бюро, музеи и частные владельцы – представят на суд зрителя шедевры автомобильного искусства прошлого века из России и Зарубежья.

Многие из экспонатов будут представлены широкой публике впервые. Салон уже четвертый год привлекает не только специалистов и любителей ретростарины, но и людей, способных приобрести один или несколько экспонатов для души. Ожидается, что по сравнению с предыдущей выставкой, экспозиция будет обновлена практически на 90%.

6 марта в рамках выставки состоится «Олдтаймер-Ралли». Раритетный автопробег по историческому центру Москвы обещает стать красочным и запоминающимся зрелищем. Подобные соревнования проводятся во многих странах мира. Самые знаменитые и престижные из них - итальянская “Mille Miglia”, немецкая “2000 km durch Deutschland”, британская “Goodwood Festival of Speed”, бельгийская “ Liege-Rome-Liege, финская “Lahti Historic Rally”. С недавних пор ралли олдтаймеров стали походить и в России.

Стартовать и финишировать автомобили будут на территории выставки в Сокольниках. Программа выставки весьма разнообразна: шоу, презентации, концертные программы, конкурсы, лотереи. Камерности и утонченности высокому собранию придадут клубные вечера. Они будут проводиться в ресторанчике павильона выставки, который на время проведения Салона превратится в сигарный бар. Здесь каждый день будут встречаться истинные ценители старинных автомобилей, дорогих сигар и изысканных напитков.

Украшением вечеров станут показы ретро моды. Стилист показов – коллекционер Павел Элайон.

В завершение Салона состоится аукцион автомобильного антиквариата. Его лотами выступят редчайшие автомобили прошлого столетия, номерные знаки и старинные бензоколонки. На аукционе предыдущей выставки цены на олдтаймеры колебались от $ 75 000 до 250 000. Интересно, какие цифры прозвучат на торгах в этот раз?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru