Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 января 2002 10:48, Новости

Печальные итоги 2001 года: 16 тыс. ДТП

В 2001 г. аварийная обстановка на дорогах России резко осложнилась. Отмечен рост количества дорожно-транспортных происшествий в 32 субъектах РФ. За 12 месяцев в стране зарегистрировано более 16 тыс. ДТП, в которых погибли почти 31 тыс. и получили ранения около 190 тыс. человек. Ущерб от автоаварий составил 200 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник Главного управления ГИБДД МВД России Владимир Федоров.  "Наиболее напряженная обстановка сложилась в Татарстане, Хабаровском крае, Владимирской, Пермской, Тверской и Тюменской областях", - отметил он. По-прежнему остается много нерешенных проблем в обеспечении безопасности перевозок пассажиров. "Рост аварий по вине водителей автобусов отмечается уже на протяжении трех последних лет", - сказал начальник ГУ ГИБДД. В 2001 году в таких происшествиях погибли 636 и пострадали более 3 тыс. человек. Как сказал Владимир Федоров, практически каждое второе происшествие совершено водителями автобусов, принадлежащих физическим лицам.  По данным начальника ГИБДД МВД России, самым распространенным видом ДТП остается наезд на пешеходов. "Практически половина из них - следствие несоблюдения правил движения самими пешеходами".  Генерал отметил, что особую тревогу вызывает то, что впервые с 1995 г. увеличилось количество ДТП, в которых погибли и получили ранения дети. Особенно неблагоприятная обстановка сложилась в Смоленской и Самарской областях, где количество таких автоаварий увеличилось более чем на четверть.  Основными причинами автоаварий Владимир Федоров назвал превышение скорости водителями, нарушение правил дорожного движения, нарушение правил обгона, вождение в нетрезвом состоянии и недоработки дорожно-коммунальных служб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru