Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2002 09:19, Новости

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА Какова вероятность попадания водителя в ДТП в течение года?

Для начала небольшая задача: площадь Москвы составляет 994 кв. км. Не более 10% этой площади пригодно для движения автотранспорта...
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Для начала небольшая задача

 Площадь Москвы составляет 994 кв. км. Не более 10% этой площади пригодно для движения автотранспорта. Причем автотранспорта в столице зарегистрировано около 3 млн. единиц, плюс около 2 млн. жителей Подмосковья и других регионов ежедневно пересекают границы Москвы за рулем. Итого на каждый автомобиль приходится около 20 кв. м. дороги. Так как ширина полосы, необходимой для движения автомобиля, должна быть не меньше 2 метров, а средние габариты машины в длину 4 метра, то не столь трудно посчитать, что в среднем перед каждым автомобилем остается 6 метров свободной дороги. Теперь представим, что автомобили движутся со средней скоростью 50 км/ч (неплохой для города при условии отсутствия серьезных пробок). 6 метров в таком темпе проезжаются за 0,43 секунды. Нормальное время реакции водителя - 0,5 с.

А теперь вопрос:
Какова вероятность попадания среднестатистического водителя в ДТП в данном городе в течение года с учетом того, что действия других водителей заданы случайной функцией, а сам водитель способен совершать ошибки?

Думается, что математическое решение этой задачи может принести массу пользы на практике. Дело в том, что вопросов к данному условию можно задать еще очень много. Один из основных - оценить потенциальные масштабы потерь героя задачи в связи с найденной степенью вероятности аварии.

Впрочем, достаточно вычислений, иначе можно было бы долго рассуждать о стоимости деталей, нормо-часов, и, в итоге, средней стоимости ремонта своего и чужого автомобиля, размер которой, вследствие присутствия фактора неожиданности, весьма неприятно сказывается на состоянии бюджета. Ответ исходной задачи заставляет вводить дополнительные исходные данные для минимизации возможных негативных последствий. Вариантов, по сути, два. Пользоваться общественным транспортом (про который также можно придумать целый ряд интересных задач), либо страховаться.

У многих слово "страхование" сегодня вызывает ассоциации, сравнимые со словами "дилер" и "дистрибьютор" в начале 90-х: все слышали, многие понимают, но пользоваться услугами не решаются.

Во многом, это происходит и благодаря тому, что в эпоху массового крушения банков, пирамид, несколько опорочено было и имя страховщиков. Люди несли деньги в страховые компании, не зная, как определить, надежны ли они, полагаясь лишь на рекламу и уговоры агентов. Именно тогда в России стали появляться первые страховые брокеры. Конечно, тогда они вряд ли располагали ресурсами, достаточными для того, чтобы быть чем-то большим, чем агент, предлагающий полисы нескольких компаний. Однако именно их появление говорило о том, что рынок начинает вступать в цивилизованную фазу. Брокер был заинтересован в каждом клиенте, ему невыгодно рекомендовать компанию, в которой он не уверен, потому что главное для него не однажды "впарить" полис, а сделать страхователя своим постоянным клиентом. К концу 90-х среди российских брокеров появился безусловный лидер.

"Центр Брокер" является ведущей брокерской компанией России и предоставляет все виды услуг в области комплексного и личного страхования, а также экономит время при оформлении страховых договоров.

В сегодняшней ситуации роль страхового брокера особенно велика, поскольку сейчас даже искушенные в страховании люди не в силах самостоятельно оценить финансовое состояние той или иной компании и понять, где и на каких условиях надо страховаться.

Благодаря регулярным, тщательно проводящимся исследованиям рынка страхования, "ЦЕНТР БРОКЕР СТРАХОВЫЕ КОНСУЛЬТАНТЫ" останавливает свой выбор только на тех страховщиках, чьи условия страхования идеально приближены к точке наилучшего соотношения цены и качества. Брокер сотрудничает с ведущими страховыми компаниями, такими как: "Ингосстрах", "Россия", "Национальная страховая лига", "Группа Ренессанс Страхование", "РЕСО-Гарантия", "РОСНО", "Русская страховая компания", "Частный дом", "Цитадель" и другими.

Краткая информация о видах автострахования:

При страховании автомобиля страховая компания возмещает убытки, возникшие в результате угона, повреждения или полной гибели застрахованного транспортного средства вследствие ДТП, пожара, стихийного бедствия, противоправных действий третьих лиц.
Тариф на страхование автомобиля зависит от марки, модели, года выпуска ТС, а также возможных дополнительных условий: количества лиц, допущенных к управлению, возраста, стажа, пола лиц, допущенных к управлению, условий хранения, наличия сигнализации, предоставления рассрочки, наклейки, выбора СТОА Страховщика/Страхователя.
Рассчитать стоимость страхования автомобиля

При страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств страховая компания возмещает ущерб, причиненный жизни, здоровью и имуществу третьих лиц в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего по вине страхователя. Тариф на страхование гражданской ответственности как правило зависит от: категории ТС, количества лиц, допущенных к управлению, возраста, стажа, пола лиц, допущенных к управлению, выбранного лимита ответственности, совместного страхования с КАСКО (гражданская ответственность + ущерб + угон).
Рассчитать стоимость страхования гражданской ответственности

Компания "ЦЕНТР БРОКЕР" также оказывает брокерские услуги в области страхования имущества физических и юридических лиц, медицинского страхования, страхования жизни.

Для получения подробной информации обращайтесь в отдел по работе с клиентами по телефонам:

Москва: (095) 737-56-77, 737-56-76
Санкт-Петербург: (812) 346-8242
Екатеринбург: (3432) 29-87-78, 29-87-95
Нижний Новгород: (8312) 35-48-44
Новосибирск: (381-2) 22-84-68

или на наш сайт www.insurance2000.ru

Доверьте страховую защиту Ваших интересов профессионалам!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru