Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Daewoo Nexia 1.5 90hp MT
по стечению обстоятельств это уже вторая нексия, то что гниют, так в бюджетниках все такое, а так более чем достойная альтернатива ТАЗу в этой ценовой категории.
3.8
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 ноября 2002 18:02, Новости

Последние результаты краш-тестов Euro NCAP

Во вторник стали известны во многом неожиданные результаты новой серии краш-тестов автомобилей, проводимой по методике Euro NCAP.
Во вторник стали известны во многом неожиданные результаты новой серии краш-тестов автомобилей, проводимой по методике Euro NCAP. Во-первых, впервые высшую оценку в пять звезд сумели получить сразу четыре автомобиля, среди которых две новинки от Renault, а еще 11 автомобилей удостоились оценки в четыре звезды, что говорит о возросшем уровне безопасности новых моделей. Кроме того, Renault Megan нового поколения, недавно отмеченный наградой “Автомобиль года” в Европе, впервые в классе компактных автомобилей получил максимальную оценку в пять звезд - ранее подобного результата автопроизводители могли добиться лишь в классе более крупных автомобилей.

Итак, в сегменте автомобилей бизнес-класса обе протестированных модели получили оценку в пять звезд - это новый Renault Vel Satis и новое поколение Mercedes E-Class. В классе среднеразмерных автомобилей высшей оценки удостоился только новый Saab 9-3 Sport Sedan. Еще два участника, Nissan Primera и Subaru Legacy Outback, получили по четыре звезды, а Chrysler PT Cruiser - лишь три звезды.

В сегменте компактных среднеразмерных автомобилей, как мы уже написали, пять звезд получил Renault Megan нового поколения, а новая Toyota Corolla - четыре звезды. Автомобили компактного класса выступили достаточно ровно, все участники которого получили по четыре звезды - это Citroen C3, Seat Ibiza и Ford Fiesta.

Внедорожники, как и ожидалось, выступили несколько хуже легковых автомобилей, но все равно показали неплохие результаты. Mercedes M-Class и Hyundai Santa-Fe набрали по четыре звезды, а Suzuki Grand Vitara всего лишь три. Среди компактных внедорожников Nissan X-Trail получит четыре звезды, тогда как Land Rover Freelander только три.

Наконец, в классе минивэнов оба участника сумели завоевать по четыре звезды - это новый Peugeot 807 в сегменте полноразмерных автомобилей, и Mercedes Vaneo, в классе компактных минивэнов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru