20 марта
Datsun mi-DO 1.6 AT 87hp
Машиной доволен. Удобна для города, компактна, хорошая динамика, небольшой расход топлива, ремонтнопригодна, доступность запасных частей, четкая ра...
4.3
20 марта
Lifan Solano 1.5 MT
Почему я выбрал Лифан? Это было лучшее сотношение цены-качества-нашпигованости. Другие марки по той же цене (а то и выше, часто даже очень выше) пр...
4.5
Все отзывы
27 ноября 2002 18:02, Новости

Последние результаты краш-тестов Euro NCAP

Во вторник стали известны во многом неожиданные результаты новой серии краш-тестов автомобилей, проводимой по методике Euro NCAP.
Во вторник стали известны во многом неожиданные результаты новой серии краш-тестов автомобилей, проводимой по методике Euro NCAP. Во-первых, впервые высшую оценку в пять звезд сумели получить сразу четыре автомобиля, среди которых две новинки от Renault, а еще 11 автомобилей удостоились оценки в четыре звезды, что говорит о возросшем уровне безопасности новых моделей. Кроме того, Renault Megan нового поколения, недавно отмеченный наградой “Автомобиль года” в Европе, впервые в классе компактных автомобилей получил максимальную оценку в пять звезд - ранее подобного результата автопроизводители могли добиться лишь в классе более крупных автомобилей.

Итак, в сегменте автомобилей бизнес-класса обе протестированных модели получили оценку в пять звезд - это новый Renault Vel Satis и новое поколение Mercedes E-Class. В классе среднеразмерных автомобилей высшей оценки удостоился только новый Saab 9-3 Sport Sedan. Еще два участника, Nissan Primera и Subaru Legacy Outback, получили по четыре звезды, а Chrysler PT Cruiser - лишь три звезды.

В сегменте компактных среднеразмерных автомобилей, как мы уже написали, пять звезд получил Renault Megan нового поколения, а новая Toyota Corolla - четыре звезды. Автомобили компактного класса выступили достаточно ровно, все участники которого получили по четыре звезды - это Citroen C3, Seat Ibiza и Ford Fiesta.

Внедорожники, как и ожидалось, выступили несколько хуже легковых автомобилей, но все равно показали неплохие результаты. Mercedes M-Class и Hyundai Santa-Fe набрали по четыре звезды, а Suzuki Grand Vitara всего лишь три. Среди компактных внедорожников Nissan X-Trail получит четыре звезды, тогда как Land Rover Freelander только три.

Наконец, в классе минивэнов оба участника сумели завоевать по четыре звезды - это новый Peugeot 807 в сегменте полноразмерных автомобилей, и Mercedes Vaneo, в классе компактных минивэнов.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто