Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 марта 2002 19:21, Новости

Горбатого только МАДИ исправит

Когда генеральному директору ЗАО "Деловая Русь" Михаилу Корину предложили приобрести старенького "конька-горбунка" ЗАЗ-965, он не послал продавца куда подальше, как сделал бы на его месте любой другой близкий к бизнесу, но далекий от техники человек. Корин, выпускник МАДИ, "запорожец" купил.  А потом стал размышлять, что ему, руководителю многопрофильной фирмы, занятой продажей диетического питания, пищевого оборудования и строительных материалов, но никак не автомобилей, с приобретением делать. То ли сварганить из него аппарат для приготовления попкорна, то ли, уменьшив и без того не великий автомобиль, приспособить его под оригинальный рекламный стенд.   После непродолжительных колебаний "горбатого" было решено выпрямить и вытянуть. Сперва на компьютере, а потом и вживую. Специалисты центра ШАР (Широкопрофильный автомобильный ремонт) МАДИ при помощи фирмы TNC-Design управились за три месяца, сотворив из "Запорожца" лимузин длиною 6 метров. Вес лимузина всего лишь на 300 кг превышает исходный вариант. Правда, из-за некоторых технических трудностей пришлось использовать части еще двух "Запорожцев". Но это сущие мелочи.  У лимузина МАДИ сохранена большая часть родных деталей и конструкций, в том числе и двигатель. Впрочем, его, вероятно, скоро заменят. Может быть, поставят движок от Alfa Romeo. Передняя подвеска - от BMW. В остальном - "усе як было". Кстати, и зарегистрирован новый автомобиль в ГАИ под старым номером.  Говорят, что на лимузин, пусть это всего лишь и стретч-запорожец, особенно западают южные люди. И цену предлагают - голову почешешь - $60 000. А во время съемок откуда ни возьмись подъехал наряд муниципальной милиции, и бойкий сержант, внушительно похлопывая себя по кобуре, предложил нам обменять лимузин на патрульный автомобиль. Творение рук кудесников из МАДИ участвовало в  параде диковинных автомобилей.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru