Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 марта 2002 19:21, Новости

Горбатого только МАДИ исправит

Самый длинный ЗапорожецКогда генеральному директору ЗАО "Деловая Русь" Михаилу Корину предложили приобрести старенького "конька-горбунка" ЗАЗ-965, он не послал продавца куда подальше, как сделал бы на его месте любой другой близкий к бизнесу, но далекий от техники человек. Корин, выпускник МАДИ, "запорожец" купил.  А потом стал размышлять, что ему, руководителю многопрофильной фирмы, занятой продажей диетического питания, пищевого оборудования и строительных материалов, но никак не автомобилей, с приобретением делать. То ли сварганить из него аппарат для приготовления попкорна, то ли, уменьшив и без того не великий автомобиль, приспособить его под оригинальный рекламный стенд.   После непродолжительных колебаний "горбатого" было решено выпрямить и вытянуть. Сперва на компьютере, а потом и вживую. Специалисты центра ШАР (Широкопрофильный автомобильный ремонт) МАДИ при помощи фирмы TNC-Design управились за три месяца, сотворив из "Запорожца" лимузин длиною 6 метров. Вес лимузина всего лишь на 300 кг превышает исходный вариант. Правда, из-за некоторых технических трудностей пришлось использовать части еще двух "Запорожцев". Но это сущие мелочи.  У лимузина МАДИ сохранена большая часть родных деталей и конструкций, в том числе и двигатель. Впрочем, его, вероятно, скоро заменят. Может быть, поставят движок от Alfa Romeo. Передняя подвеска - от BMW. В остальном - "усе як было". Кстати, и зарегистрирован новый автомобиль в ГАИ под старым номером.  Говорят, что на лимузин, пусть это всего лишь и стретч-запорожец, особенно западают южные люди. И цену предлагают - голову почешешь - $60 000. А во время съемок откуда ни возьмись подъехал наряд муниципальной милиции, и бойкий сержант, внушительно похлопывая себя по кобуре, предложил нам обменять лимузин на патрульный автомобиль. Творение рук кудесников из МАДИ участвовало в  параде диковинных автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.