Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января 2002 00:00, Новости

Угарный газ - "розовая смерть" водителей

2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Правительство Канады призывает производителей автомобилей разработать систему, которая бы препятствовала выходу в окружающую атмосферу окиси углерода (угарного газа). Это необходимо для того, чтобы по возможности препятствовать отравлению выхлопными газами, которое очень часто используют самоубийцы. Однако иногда «розовой смертью» умирают и обычные водители, которые, находясь в своих гаражах, забывают выключить двигатель. Отравления происходят не самой окисью углерода, которая образуется при неполном сгорании органических веществ, а смесями с содержанием окиси, чаще всего угарным газом. Основной опасностью угарного газа является то, что он не имеет ни цвета, ни, что самое страшное, запаха. Человек никак не ощущает отравление. Окись углерода соединяется в крови с гемоглобином и образуется вещество карбоксигемоглобин красного цвета, (поэтому часто труппы имеют розовый цвет). Этот процесс идет очень быстро, и скоро в крови не остается достаточного количества «свободных клеток» для переноски кислорода от легких к клеткам, и они гибнут.  Симптомами отравления являются головная боль, слабость, мелькание в глазах, тошнота и т.п.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть