Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 мая 2004 12:06, Новости

Завтра туриста

Универсалов «Мерседес-Бенц» не делал очень долго. В 1950–1960-х грузопассажирские автомобили становились все популярнее по обе стороны Тихого океана, но в Штутгарте, видимо, считали, что «полугрузовики» подорвут репутацию производителя элегантных, престижных, комфортабельных автомобилей.

По материалам журнала "За рулем" №4 (874), апрель 2004

ИСТОКИ 

Универсалов «Мерседес-Бенц» не делал очень долго. В 1950–1960-х грузопассажирские автомобили становились все популярнее по обе стороны Тихого океана, но в Штутгарте, видимо, считали, что «полугрузовики» подорвут репутацию производителя элегантных, престижных, комфортабельных автомобилей.

Лишь в конце 1960-х выпустили небольшую партию универсалов с трехлучевой звездой, а чуть позднее такие версии стали делать небольшие специализированные фирмы, в частности, британская «Крэйфорд». Крупносерийное производство грузопассажирских машин на базе модели «Мерседес-Бенц W123» начали лишь в 1977-м.

С тех пор модельная стратегия именитой фирмы в корне изменилась. Мы давно привыкли к компактным «вагончикам» А-класса, мини-вэна V («Фау») и «паркетникам» ML. Сегодня конструкторы на ближних подступах к новому классу. Первый концепт GST (Гран Спортс Турер) представили полтора года назад (ЗР, 2002, № 10). И вот – второе пришествие «большого туриста».

ДИЗЕЛЬ-ЭЛЕКТРОХОД ВЫСОКОГО ПОЛЕТА

Почти все, чем напичкали концептуальный «Мерседес-Бенц Вижн GST», уже знакомо по серийным престижным автомобилям. Многочисленные «бардачки» и подстаканники-подбутылочники открывали, отделку интерьера из алюминия и дерева видели, кнопки переключения передач на руле нажимали. Да и дисплеи в подголовниках сидений уже не откровение.

Даже гибридные силовые агрегаты не вчера прописались под капотами серийных машин. Но инженеры «Мерседес-Бенца» подошли к этому вопросу со свойственным фирме размахом. Основной мотор – дизель V8 знаком по машинам S-класса: при 4000 об/мин он развивает 184 кВт/250 л. с. В одной упряжке с дизелем работает 50-киловаттный электромотор. Итог: мощность – 234 кВт/318 л. с., момент – 860 Н.м, максимальная скорость ограничена электроникой – 250 км/ч, разгон до 100 км/ч – 6,6 с. При этом фирма утверждает, что средний расход топлива – 7,84 л/100 км – к началу серийного производства снизят. Для шестиместного полноприводного универсала, в котором, если сложить два задних ряда сидений, можно увезти 2030 л поклажи, показатели впечатляющие.

Двигатели работают по известной гибридной схеме – электромотор помогает дизелю на разгоне, а в пробках справляется один, не только обеспечивая завидную экономичность, но и уменьшая загрязнение окружающей среды.

Создатели GST адресуют быстрый, просторный и экономичный автомобиль тем, кто любит спорт и дальние путешествия. Но дизайнеры, разумеется, не случайно наделили «туриста» родовыми чертами престижных «мерседесов». Такой универсал будет гармонично выглядеть не только на автобане и на пленэре, но и в деловом центре мегаполиса, возле солидного офиса.

ПРОГНОЗ

Обещают, что универсал пойдет в серию уже в начале 2005 года. Причем он не будет удлиненной версией обновленного «Мерседес-Бенца ML», а займет почетное место между престижными моделями Е и S. Новый класс, вероятно, обозначат буквой R (от Reise – путешествие).

Главный вопрос: решатся ли создатели гибридного концепта сделать серийный «Мерседес-Бенц» дизель-электроходом? Вот уж будет революция! Впрочем, это наверняка далеко не последний сюрприз, который преподнесет именитая фирма в ближайшие пару лет. Даже не верится, что было время, когда она принципиально не выпускала универсалов.

Сергей Канунников

Рисунок: Константин Гарматюк
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru