Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 марта 2003 09:23, Новости

На базе Audi A3 построят компактный внедорожник

Немецкая компания Audi, судя по всему, всерьез озаботилась подготовкой к производству целой линейки новых полноприводных моделей
Немецкая компания Audi, судя по всему, всерьез озаботилась подготовкой к производству целой линейки новых полноприводных моделей.
 
По предварительной информации, к 2005 году на рынок должно выйти сразу две новинки: помимо `взрослого` внедорожника Audi Pikes Peak, представленного на автошоу в Детройте в качестве концептуальной разработки, модельный ряд компании пополнится еще и совершенно новым компактным внедорожником.
 
В основу нового «паркетника» ляжет платформа модели Audi A3 нового поколения. Однако сам автомобиль получит собственный дизайн кузова, солидный дорожный просвет и полноприводную трансмиссию. Стоит отметить, что идея подобной модели появилась еще в 2000 году, когда на автошоу в Париже компания Audi представила концептуальный Audi Steppenwolf, представляющий собой нечто среднее между внедорожником и спортивным купе. Тот автомобиль получил 3.2-литровый двигатель V6 и механическую коробку передач.
 
Для Audi A3 Allroad, как ожидается, будет предусмотрена целая гамма моторов, включающая в себя как бензиновые, так и дизельные агрегаты. Стоит также отметить, что новинка получит не постоянный привод на все колеса, а лишь электронную систему блокировки дифференциала, которая самостоятельно будет распределять крутящий момент в случае пробуксовки.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть