Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 января 2003 14:25, Новости

Chevrolet SS

Пусть вас не смущает аббревиатура SS в названии нового концепта от Chevrolet. Машина не имеет никакого отношения к нацизму и третьему рейху

Пусть вас не смущает аббревиатура SS в названии нового концепта от Chevrolet. Машина не имеет никакого отношения к нацизму и третьему рейху. В данном случае речь идет лишь о сокращении слов Super Sport.

Концепт Chevrolet SS создан дизайнером Брайаном Несбиттом (Bryan Nesbitt), который в свое время "нарисовал" Chrysler PT Cruiser.

Однако в этот раз задача была несколько иной, создать не просто красивый, автомобиль, но еще и быстрый, который бы не плохо смотрелся, скажем, на фоне ближайшего родственника Chevrolet Corvette. Но при этом необходимо было сохранить 4-дверный кузов.

Главное в этом деле - найти подходящий мотор, вот, например 6-литровый V8 мощностью 430 л.с. подойдет как нельзя кстати. А чтобы активисты Green Peace не сильно ругались на большой расход топлива, и от того значительный ущерб окружающей среде, половину цилиндров можно сделать отключаемой.

Компоновка? Разумеется, классическая. Коробка передач - "автомат". Правда, вот с традиционной для американских автомобилей рессорной подвеской уже сложнее, она давно изжила себя не только на легковых автомобилях, но и на большинстве внедорожников. Что бы привлечь покупателей, надо применять современные независимые многорычажные схемы, да еще желательно с регулируемыми амортизаторами. Тогда водитель сможет пять дней в неделю наслаждаться комфортом, а в выходные смело выйдет на соляное озеро и как прохватит по нему...

А чтобы отбить у окружающих последние сомнения, что перед ними действительно настоящий спортивный седан, а не какой-нибудь семейный чемодан Chevrolet SS снабдили разновеликими колесами. Так спереди установили 21-дюймовый легкосплавные диски, а сзади, что бы сполна реализовать все 580 Нм крутящего момента приладили широченные 22-дюймовые колеса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru