18 февраля
SsangYong Actyon 2.0 4WD AT
Авто казахстанской сборки (город Костанай). Купил в автосалоне новую. Автомобиль по вместимости, эргономике, электропакету очень понравился. Проеха...
4.8
20 февраля
Peugeot 308 1.6 HDi 115hp MT
Симпатяга, нафарширована опциями - и не сосчитать, надежная-за все время потребовалась только доп. балансировка колес, раза три перегорали передние...
5
Все отзывы
3 декабря 2002 16:21, Новости

Volkswagen и Audi готовят вседорожники на одной платформе

Концерн Volkswagen и его отделение Audi напряженно работают в одном направлении – создании внедорожных автомобилей

Концерн Volkswagen и его отделение Audi напряженно работают в одном направлении – создании внедорожных автомобилей. Спустя три года на рынке появится Audi Magellan – конструктивно полностью идентичный VW Touareg, но с более длинной колесной базой и третьим рядом сидений.

Однако, обе компании работают рука об руку и еще над одним автомобилем с приводом на все колеса. За заводским индексом AU356, скрывается автомобиль, имеющий много общего с концепт-каром Audi Steppenwolf. Вариант от Volkswagen, носящий индекс VW356, известен внутри концерна под именем Marrakesh.

Один из сотрудников службы маркетинга концерна сказал в интервью журналу AutoBild следующее: «Изначально мы хотели сделать Audi трехдверным, чтобы придать ему более динамичный облик. Но последние исследования в Северной Америке, рынок которой является для такого автомобиля основным, показали, что там большим спросом пользуются пятидверные спортивные вседорожники. Поэтому и у Volkswagen и у Audi будут пятидверные кузова».

Соперниками Steppenwolf и Marrakesh станут BMW X3, Volvo XC90, Mercedes-Benz CST (который будет построен на платформе А-класса) и вседорожная модель следующего поколения Opel Astra.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто