15 февраля
Nissan Murano 3.5 CVT
avto xoroshee ezdit mojno no est jalobe po povody salona koja ne oshen xoroshego kahestva da po meloham est nekotorie zameshaniy nekotoriy vid portit pribornay ponel zato oshen xorishuy zvyk poezdev 4...
4.0
17 февраля
Nissan X-Terra 3.3 i V6 4WD AT
Это действительно автомобиль про который говорят любовь со второго взгляда.,при первом внешнем осмотре обыкновенный ни чем не выдающийся авто,но при более пристальном осмотре выясняется,что кузов...
4.8
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
1 ноября 2002 14:01, Новости

Nissan Cube - квадратный автомобиль с полным приводом

Этот автомобиль еще в момент рождения прозвали Кубиком (Cube) и есть за что. Типичный кузов "ботинок", популярный сейчас в классе компактных автомобилей

Этот автомобиль еще в момент рождения прозвали Кубиком (Cube) и есть за что. Типичный кузов "ботинок", популярный сейчас в классе компактных автомобилей, благодаря инженерам из корпорации Nissan Motors, приобрел новую форму.

Cube уже поступил в продажу в Японии. По большому счету, квадратной является только сама кабина, занимающая 3/4 от кузова. Благодаря этому и возникает ощущение квадратного автомобиля. Впрочем, по общему мнению, нестандартный дизайн не исключает практичность автомобиля. Салон Cube представляет из себя смесь ретро и современных стилей.

Очевидно, что автомобиль проходит тестовую обкатку в родной стране на предмет спроса, а в будущем возможно его появление в европейских странах, где он составит конкуренцию компактным автомобилям Vauxhall Meriva и Ford Fusion. Например, в Cube, также как в салоне Meriva, передние сиденья могут поворачиваться вокруг своей оси и даже могут быть сняты и извлечены из автомобиля для получения полного доступа к вещам в салоне. В свою очередь задние сиденья могут складываться, создавая тем самым дополнительное грузовое пространство. Вместе передние и задние сиденья могут складываться таким образом, что получается довольно уютный диван прямо в автомобиле.

Сделанные на платформе Micra - еще одной новинки японской корпорации, Cube имеет длину 3,73 метра, что даже меньше, чем кузов Meriva. На настоящий момент в качестве двигателя для нового автомобиля используется четырехцилиндровый мотор объемом 1,4 литра и мощностью 96 л.с. Его уникальность состоит в том, что он может быть сопряжен без каких-либо существенных модификаций как с ручной так и с автоматической КПП. Более того, Cube оснащен полным приводом, что для автомобилей этого класса просто редкость. При этом работа задней и передней оси синхронизированы таким образом, чтобы расход топлива был минимальным.

Стоимость автомобиля пока еще не определена, но японские специалисты считают, что Cube - это молодежная машина, а значит и цена будет невысокой. Планируется, что Cube будет выпускаться в 24 возможных цветовых гаммах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru