23 июля
Nissan Patrol 5.6 AT
Взял новый один из первых...до этого был Патфандер. Дизайн супер комфортабельнос​ть отличная места много проходимость по снегу хорошая (не на штатной резине)в грязь не загонял так как не та машина...
4.7
2 октября
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT
Машина приобреталась весной в 2012 году на смену Шкода Октавия А5. Поскольку к этому времени у меня уже было 2 детей, то основные требования были расширенными: - цена - безопасность пассажиров...
4.7
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
1 ноября 2002 14:01, Новости

Nissan Cube - квадратный автомобиль с полным приводом

Этот автомобиль еще в момент рождения прозвали Кубиком (Cube) и есть за что. Типичный кузов "ботинок", популярный сейчас в классе компактных автомобилей

Этот автомобиль еще в момент рождения прозвали Кубиком (Cube) и есть за что. Типичный кузов "ботинок", популярный сейчас в классе компактных автомобилей, благодаря инженерам из корпорации Nissan Motors, приобрел новую форму.

Cube уже поступил в продажу в Японии. По большому счету, квадратной является только сама кабина, занимающая 3/4 от кузова. Благодаря этому и возникает ощущение квадратного автомобиля. Впрочем, по общему мнению, нестандартный дизайн не исключает практичность автомобиля. Салон Cube представляет из себя смесь ретро и современных стилей.

Очевидно, что автомобиль проходит тестовую обкатку в родной стране на предмет спроса, а в будущем возможно его появление в европейских странах, где он составит конкуренцию компактным автомобилям Vauxhall Meriva и Ford Fusion. Например, в Cube, также как в салоне Meriva, передние сиденья могут поворачиваться вокруг своей оси и даже могут быть сняты и извлечены из автомобиля для получения полного доступа к вещам в салоне. В свою очередь задние сиденья могут складываться, создавая тем самым дополнительное грузовое пространство. Вместе передние и задние сиденья могут складываться таким образом, что получается довольно уютный диван прямо в автомобиле.

Сделанные на платформе Micra - еще одной новинки японской корпорации, Cube имеет длину 3,73 метра, что даже меньше, чем кузов Meriva. На настоящий момент в качестве двигателя для нового автомобиля используется четырехцилиндровый мотор объемом 1,4 литра и мощностью 96 л.с. Его уникальность состоит в том, что он может быть сопряжен без каких-либо существенных модификаций как с ручной так и с автоматической КПП. Более того, Cube оснащен полным приводом, что для автомобилей этого класса просто редкость. При этом работа задней и передней оси синхронизированы таким образом, чтобы расход топлива был минимальным.

Стоимость автомобиля пока еще не определена, но японские специалисты считают, что Cube - это молодежная машина, а значит и цена будет невысокой. Планируется, что Cube будет выпускаться в 24 возможных цветовых гаммах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru