Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 ноября 2004 20:37, Новости

Они — поневоле автомобилисты

Большинство российских звезд — автомобилисты не столько по призванию, сколько поневоле. Передвигаться общественным транспортом им было бы затруднительно — поклонники одолевают, сами понимаете. Хотя и среди звезд есть заядлые водилы, которые в своем автомобиле души не чают. На чем разъезжают знаменитости сцены? Какие марки предпочитают?

 

“Немцы” — самые востребованные

Певец Юрий Антонов разъезжает по столице на внушительных размеров 600-м “Мерседесе”, который подарили друзья. “Я не могу пожаловаться на марку моего автомобиля, — делится Антонов. — Считаю, что “Мерседес” — самая удобная, практичная машина”.

Роскошный серебристый “Мерседес” и у Маши Распутиной. Кстати, это один из подарков поклонника. 600-й “Мерседес” у Кристины Орбакайте, Валерия Меладзе, Сосо Павлиашвили, Ирины Салтыковой.

У одной из участниц популярной группы “Блестящие” — Жанны — миниатюрный “Форд Ка”. Алене Свиридовой комфортно в ее “Кадиллаке”. А Алена Апина довольна “Ауди А4”. Кстати, Алена призналась, что частенько нарушает правила дорожного движения и превышает скорость.

Шоу-мен Дмитрий Дибров “рассекает” на темно-синей “Шкоде”.

Очаровательная Юлия Меньшова счастлива за рулем “Дэу Нэксия”, но иногда катается на “Тойота Камри”.

Николай Фоменко предпочитает скромный “Фольксваген”, а Дмитрий Певцов делит свою любовь между “копейкой” 1987 года — подарок лучших друзей — и “Мерседесом”. “Копейка” — это почти раритетная машина. Естественно, я на ней не езжу. Она просто стоит в гараже как память”. Кстати, Дмитрий и заядлый мотоциклист. В его гараже нашлось место для мотоцикла “Ямаха”.

Певец Андрей Губин предпочитает маленькие спортивные машины. Не так давно он приобрел “Порше”.

Рекордсмен по количеству автомобилей Леонид Ярмольник, у которого “Москвич-2141”, “Нива” и четыре “Мерседеса”. Еще два “мерина” принадлежат членам семьи. Мы позвонили Ярмольнику, и вот что он рассказал:

— Машины — моя страсть. На всех четырех “Мерседесах” езжу сам. Это все новые модели, я их коллекционирую.

Новеньким “БМВ” собирается обзавестись Алсу, признаваясь, что неравнодушна к кабриолетам. Хотя с точки зрения практичности ездить по московским пробкам в автомобиле с открытым верхом — не самая лучшая идея...

В звездных гаражах есть и “Жигули”

Кроме дорогих иномарок, у известных лиц, оказывается, немало и скромных изделий автопрома.

Вот лишь некоторые из них: Лидия Смирнова — “Жигули”, Вячеслав Тихонов — “Дэу Нэксия”, Евгений Евтушенко — “Жигули”, “Нива” и “ВАЗ-21111”, Михаил Кокшенов — “Жигули”, “Мерседес”, “Нива”, Олег Янковский — “Тойота Камри”, “Жигули”, “Москвич-2141”, джип “Чероки”, Николай Караченцов — “Жигули”, “Ниссан Максима” и “Ниссан Примера”.

Номера с “выпендрежем”

“Именные” автомобильные номера — это своего рода мода. Первыми такими номерами обзавелись Александр Буйнов, Михаил Шуфутинский, Лолита, экс-солистка группы “Блестящие” Ольга Орлова, а также Олег Газманов. На “Роллс-Ройсе” последнего красуется табличка с буквами “ОLЕГ”. На джипе Буйнова — две таблички с его фамилией (впереди и сзади, рядом с обычными номерами).

Лолите спецномер преподнес поклонник. “Я очень дорожу этим подарком, — признается певица. — Именная табличка — это особый знак внимания. Поэтому я не ленюсь перевешивать ее с одной своей машины на другую”.

<a href=http/www.kp.ru>“Комсомольская правда”</a>

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru